jueves, 5 de marzo de 2015

NUGGETS DE POLLO CON PATATITAS AL HORNO ESTILO HASSELBACK


TRIUNFAS FIJO!!!!

Cuantas veces llegas a casa y tienes que preparar la comida o la cena y no tienes ganas, ni imaginación? jajaja. Un montón verdad? jajaja. Para eso yo suelo tener recursos en el congelador , en esta ocasión han sido unos deliciosos Nugets de pollo con salsa ketchup de la marca MAHESO y los he acompañado de unas deliciosas patatitas Hasselback , que están buenísimas, son fáciles y se hacen en el horno en un periquete! Te apuntas? TRIUNFAS FIJO!!!




INGREDIENTES:

- Nuggets de pollo con salsa Ketchup de la marca MAHESO 

- Ketchup ya lleva

- Aceite si las fríes, si las haces al horno no

Para las patatas :

- Patatas medianas, importante todas mismo tamaño. Se calcula 1 por persona
- Mantequilla
- Sal en escamas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Hierbitas varias: Romero, tomillo, .... frescas o secas
- Pimienta


PREPARACIÓN:

- Lo mejor es que primero enciendas el horno y prepares las patatas y mientras se hacen en el horno tu te dediques a preparar nuggets, poner la mesa y descansar un poquitín!! jajaja

- El Ketchup que viene en bolsitas lo pones en un bol y remueves para que atempere. Al final siempre puedes darle unos segunditos de microondas sino esta a temperatura,  en el bol

- Los nuggets puedes freírlos o hacerlos en el horno a 200 grados a 17 o 19 minutos, sobre papel de horno, y luego lo dejas reposar unos minutos antes de comer

- Si los fríes el aceite caliente, que burbujee cuando metes el producto. Lo haces primero de un lado hasta que este dorado, lo giras y del otro. No meter muchos de golpe porque el aceite se enfría rápidamente y no estará tan crujiente




- Los pones en un plato sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite


Para las patatas Hasselback

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Seleccionas las que vayas a necesitar, una por persona, mira que tengan el mismo tamaño y preferiblemente medianas. Las lavas y la vas cortando en rodajitas finas sin llegar al final. Para no llegar abajo y cortar la patata en dos  he puesto dos cubiertos o listones de madera al lado.


- He pelado los ajos y los he cortado a laminitas finas. En cada patata le he introducido entre los cortes de 3 a 4 laminitas




- Le he añadido entre los cortes sal en escamas



- Y también hierbitas. Como suelo hacer muchas excursiones siempre cojo y las guardo en una bolsa zip en la nevera y así siempre tengo! jaja. Puedes por secas!! 


- Añado un trocito de mantequilla en cada una de ellas y un chorrito de aceite


- Las introduzco en el horno . Las tuve cerca de 40 minutos , pero esto va en función del tamaño de la patata. Cada 15 minutos las iba regando con el aceitito que había en el fondo de la fuente



- Sabré que esta cuando pinchándolas con una brocheta están blanditas. 


- Las saco y vuelvo a regar con el aceitito



- Sirves tus nuggets con la salsa Ketchup y las patatitas y ya verás que quedarás como un rey o reina y estarán encantados contigo!! jaja



- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!

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