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MINIBROCHETAS DE LENGUADO CON CREMA DE MANDARINAS

RICO , RICO, RICO!

Este es de aquellos platos que tanto sirven de aperitivo, tentempié, segundo plato. Es sano, refrescante y esta buenísimo. He usado unas mandarinas de Valencia que se compran por internet o teléfono que están riquísimas. Mandarinas del Hort de Alba Garcés. Te pongo un enlace De la venta de naranjas Aquí 




Las mandarinas es el cítrico más parecido a la naranja, aunque más pequeño, aromático, menos ácido y más fácil de pelar. La mandarina se cree que proviene de China o Indochina y cuenta la historia que su nombre probablemente se debiera al color de los trajes que usaban los mandarines, gobernantes de la antigua China. Más tarde el el siglo XIX se introdujeron en Europa.

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 4 lenguados sin piel
- 2 mandarinas.

Para la salsa

- 350 gr. de  zumo de mandarinas, 4 ó 5  mandarinas aproximadamente
- 1 cebolla mediana
- Aceite
- Una pastilla de caldo de pescado o 100 gr. de caldo de pescado
- 100 gr. de nata líquida, crema
- 1 cucharada , tamaño té, de Maizena
- 1 cucharadita, tamaño de café, de jengibre molido, opcional.
- 3 cucharadas soperas de azúcar.

ELABORACIÓN

Para la salsa:

- Exprimimos las mandarinas





- Troceamos la cebolla y en una sartén profunda o mini ollita con un poco de aceite empezamos a pocharla


- Cuando este transparente agregamos el zumo de naranja y la pastilla de caldo o caldo de pescado y dejamos reducir un poco, 5 minutos o así.


- Añadimos el azúcar , removemos y la nata






- Trituramos y Añadimos el jengibre si decides añadirlo 




- Dejo hervir un poquito y en un pelín de leche fría añado la Maizena, remuevo y disuelvo y añado a la crema de mandarinas. No directamente, no se disolvería



- Y dejo que espese un poco. Corrijo de sal y reservo


Preparación de los lenguados

- Los salo y en una sartén con un poco de aceite los doro por los dos lados y reservo




- Los fileteo primero corto por el medio y separo el filete de los lados, zona de espina. Cada lenguado tiene 4 mini filetitos. Reservo





Los enrosco y los ensarto en una brocheta alternando gajos de mandarina. Al comerlos cada uno se añade la salsa que quiere. Le he añadido un pelín de ralladura de mandarina a la salsa



- Al día siguiente con el resto de salsa hice salmón a la plancha y le fue de maravilla esta salsa. Está riquísima!!

- Espero que os haya gustado esta receta y la disfrutéis!! No olvidéis de pasaros por la web de las mandarinas del Hort Alba Garcés,  están buenísimas!!

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