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MUFFINS DE NARANJA Y LIMÓN CON AVELLANAS

MAGDALENAS HECHAS CON SUCRAFOR

Para cocinar estas magdalenas he usado SUCRAFOR. SUCRAFOR es un azúcar de Abedul con Stevia, 100% de origen natural y es ideal para las personas con diabetes o sobrepeso o aquellas que no pueden utilizar azúcar normal en sus dietas.

Este azúcar tiene la ventaja de poderlo usar en repostería y la proporción es igual que con la utilización de azúcar normal y no tienes que modificar ningún ingrediente o peso en tus recetas. Por tanto esta receta la podéis hacer con azúcar normal o SUCRAFOR. Se encuentra en parafermacias, farmacias, muchas tiendas de repostería, y tiendas herbodietéticas




INGREDIENTES:
( Salen 12 muffins grandes)

- 280 gr de harina
- 10 gr. de levadura tipo Royal
- 350 gr azúcar o SUCRAFOR
- 3 huevos grandes
-  40 gr Zumo de naranja
- 40 gr Zumo de limón
- 45 gr Leche
- 2 cucharadas soperas de yogurt natural sin azúcar o queso fresco 0% m.g
- 117 gr Aceite de girasol
- Ralladura de una naranja y un limón
- Avellanas troceadas para espolvorear 

ELABORACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo y peso todos los ingredientes
- En un vaso mezclo el zumo de naranja, limón y leche. Mostrara un aspecto cortado pero no os preocupéis, es así




- Tamizo la harina junto con la levadura y rallo el limón y la naranja. Poner un poco más que en la foto.



- El yogurt o queso fresco lo bato un poco con la cuchara


- En la batidora , termomix ( con mariposa ) , Kamix con globo o con varillas empiezo a mezclar los huevos con el azúcar o Sucrafor hasta que hayan doblado el volumen y la mezcla este más blanquecina




- Añado el aceite poco a poco hasta que se integra


- Luego la mezcla de zumos y leche y las raspaduras de limón y naranja



- Integramos y ahora el yogurt o queso batidos




- La harina con la levadura tamizadas a velocidad baja y acabo de integrar con espátula  





- Preparo una bandeja de magdalenas y pongo los papeles dentro. Las relleno por partes iguales. 



- Espolvoreo con trocitos de avellana picadas




- Introduzco en el horno hasta que se doran por encima, Más de 22 minutos. Pincha con brocheta de madera para saber que están cocidas, tiene que salir limpia



- Las dejo enfriar sobre una rejilla






- Espero que te hayan gustado. Y si tienes problemas con el azúcar te haya aportado una solución!

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COSTRADA GRIEGA

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ROLLITOS DE PASTA FILO VARIADOS

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LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

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BUÑUELOS DE VIENTO

BUÑUELOS!!   Estos días muchas amigas me decían : " Isa... cuelga alguna receta de buñuelos". Pues aquí está ! jaja. Los buñuelos de viento son huecos por dentro y con una manga pastelera los podéis rellenar de Nutella, Nocilla, crema pastelera, nata casera y lo más fácil de todo con un spray de nata! aprovechando el pitorro  jaja. Solos también están buenísimos. Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors INGREDIENTES: - 200 gr. de agua -125 gr. de harina - 50 gr. de anís - 80 gr. de mantequilla - 20 gr. de manteca de cerdo - Pellizco de sal - 4 huevos grandes - Aceite de girasol - Azúcar para rebozar PREPARACIÓN: Sin Termomix: - Peso la harina y reservo - Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir - Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto - Añado la harina de golpe. Con una cuchara de madera voy dando vueltas , inte

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA

MAGDALENAS NARANJITAS !!! Estas son para los peques del equipo de fútbol. Este año con el fútbol 11 necesitan mucha más energía y una buenas magdalenitas siempre apetecen no? Las naranjas tienen dos países de origen básicamente. Las amargas, que son las primeras que se consumieron en Europa, procedían de Persia y fueron introducidas por Italia en el S. XI. Y las dulces, que procedían de la India y las trajeron a Europa los comerciantes portugueses, en el S. XV. Actualmente es la más cultivada. Cristóbal Colón a su vez las introdujo en el continente americano en su segundo viaje, en 1493, junto a los limones, empezando por Haití y el Caribe. En 1513 se introdujeron en Florida, en California en la segunda mitad del S. XVIII y en Hawái en 1792. INGREDIENTES:  (Para 24 magdalenas) - 4 Huevos L - 350 gr. de harina de repostería - 1 sobre de levadura. ( Yo uso marca Royal) - 200 gr. de aceite de girasol - Entre 50 y 60 gr. de zumo de naranja ( equivale a una naranja) - 2

BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue