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PORRAS CON CHOCOLATE Y NATA


A LA SUIZA!!!

Hoy celebramos Sant Jordi y  sabéis a quien le han traído un desayuno sorpresa?
No os gustaría que un domingo por la mañana o una tarde en casa y con frío o sín él,  una buena tacita de chocolate acompañada de churros o porras? Ya sabéis que siempre os digo que hay que tener muchos recursos en el congelador. y este es uno de ellos. Porras de la casa MAHESO, muy rápidas de hacer en el horno o tostadora!!  Las  he acompañado de un chocolate a la taza que haces en un plis plas y nata montada!! Espectacular en un periquete. 
Sabías que el chocolate a la taza se llama a la española si es más espeso, a la francesa si es más ligero y diluido en leche y a la suiza si va acompañado con nata? Pues sí! Ahora ya lo sabes!! jajaja





INGREDIENTES:
( 2 ó 3 personas)

- Una caja de porras de la marca MAHESO  , suelen llevar entre 8 y 9 porras

. 250 gr. de chocolate Postres . Suele ser una tableta
- 1/2 litro de leche
- Azúcar para rebozar churros
- Nata para montar,  más del 35 % de materia grasa, MG o ya montada
- Azúcar glas para endulzar la nata
- chocolate en polvo para decorar


PREPARACIÓN:

- Primero montas la nata , En Termomix a velocidad 3 con mariposa, con Kendwood con el globo , con varilla manual o mecánica. No te pases de montada . Vas comprobando textura. Luego con una espátula y movimientos envolventes vas incorporándole el azúcar glas para endulzarla.

- Las porras puedes hacerlas en la tostadora o en el horno a 200 grados con el ventilador durante 12 minutos.  Si las haces en la tostadora mira que estén hechas, con el corazón blandito y sino las pones unos minutos más vigilando que no se quemen. Si las haces en el horno extiéndelas sobre un papel de horno y la bandeja





- En ambos casos recién calentadas las rebozas en azúcar y reservas





Para hacer el chocolate;

- En una ollita pones a calentar la leche. Cuando empieza a hervir apagas el fuego e introduces el chocolate troceado . Lo vas removiendo hasta que se deshace e integra






- Vuelves a encender el fuego y vas removiendo, Verás que el chocolate va espesando. Cuando empieza a espesar apagas el fuego, sigue espesando mientras enfría




- Sirves las tazas


- Le pongo la nata encima usando una boquilla de estrella o una cuchara y espolvoreo encima con cacao en polvo o azúcar


- Este desayuno, merienda o tentempié es más que espectacular y súper rapidito!!! 


- A este le encanta! y a tí seguro que también!! jajaja

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LASAÑA DE BERENJENA, JAMÓN Y QUESO

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BUÑUELOS DE BACALAO

MÁS BUÑUELOS!! En Cuaresma es típico comerlos más. La verdad es que tanto sirven para un aperitivo como un segundo plato y son fáciles de hacer y muy económicos. Esta receta la saque de Mis recetas  y me encantan por lo bonitos y buenos que están! El origen de los buñuelos de bacalao se cree que esta en el S. XIII, durante el reinado de Fernando III. La ciudad de Sevilla fue sitiada y los habitantes tenían grandes provisiones de harina y bacalao y entre las recetas que innovaron fueron los buñuelos. Los buñuelos de bacalao son muy típicos de Portugal, España, Francia e Italia. Se suele utilizar bacalao desalado y desmigado ( esqueixat) INGREDIENTES: ( Me han salido alrededor de 30 pequeños) - 250 gr. de bacalao desalado y desmigado, exquiexat. Es el que ha sido secado y luego hidratado y desalado y su presentación es en tiras, yo lo he comprado en la Sirena congelado y lo he descongelado solo - 1 huevo grande - 100 gr. de harina, aunque yo he utilizado 140 , luego lo cue