jueves, 14 de mayo de 2015

GALLETAS INTEGRALES CON Y SIN CHOCOLATE

SÚPER BUENAS Y SANAS!

Cada vez que horneo estas galletas me salen muchos amigos en toda la escalera! jajaja. Huelen de maravilla y saben ricas, ricas. Al contener mucha fibra son muy sanas . Tienes que probarlas!! jajaja





La harina integral es una harina molida que contiene piel y vaina ( no refinada) . Tiene más fibra. Hace 150 años era lo normal consumirla, luego se empezó a tomar más la refinada, ahora se esta volviendo a tomarla por lo sana que es para nuestro organismo.


INGREDIENTES:
( Para 10 de chocolate y 10 sin chocolate)

Galletas sin chocolate:

- 85 gr. de harina integral
- 28 gr. harina normal, todo uso
- 1/2 cucharadita, tamaño café, de levadura, tipo Royal
- 1/4 cucharadita, tamaño café, de sal
- 25 gr. de leche
- 55 gr. de mantequilla temperatura ambiente. Córtala en trocitos y déjala fuera de la nevera, en breve se vuelve blandita. No la derritas.
- 35 gr. de azúcar glas

Galletas con chocolate:

- 75 gr. de harina integral
- 15 gr. de chocolate en polvo, tipo valor de lata, sin azúcar
- 28 gr. harina normal, todo uso
- 1/2 cucharadita, tamaño café, de levadura, tipo Royal
- 1/4 cucharadita, tamaño café, de sal
- 25 gr. de leche
- 55 gr. de mantequilla temperatura ambiente. Córtala en trocitos y déjala fuera de la nevera, en breve se vuelve blandita. No la derritas.
- 35 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:

- En un bol pongo la mantequilla blandita, las dos harinas, la sal y levadura. Si son las de chocolate. también el chocolate









- Amaso hasta que esta grumoso





- Añado el azúcar glas y la leche y amaso hasta que se integra todo. Ten paciencia. Ves doblándola y verás que no necesitas más harina 



- La extiendo. Utiliza unos listones para que tenga mismo grosor o un rodillo de niveles y hazlo entre dos papeles de horno




- Lo dejo en la nevera entre dos papeles de horno y estos encima de una bandeja un ratito, para poder cortarlo mejor, mínimo 1 hora

- Lo corto y voy dejando sobre bandeja de horno con papel de horno debajo o silpat. Lo meto luego en nevera mientras precaliento el horno a 170 grados y 10 minutos en congelador cada bandeja, para que en el horno no pierdan su forma. Cada galleta algo separada una de otra






.

- 15 minutos en el horno. Luego saco y con una paleta pongo sobre rejilla a enfriar






- Están riquísimas! Tienes que probarlas!!!

4 comentarios :

  1. Ideales galletas y encima seguro que riquisimas
    Besos crisylaura.

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  2. Tomo nota de la receta y te felicito por lo requetebonitas que te han quedado. Qué perfectas, magníficas.
    Querida Isa. Tengo que darte un " saco" lleno de achuchones virtuales y abrazos de agradecimiento. Siempre atenta a " mis pupas" del alma y del cuerpo... Siempre sabes sacarme una sonrisa y regalarme mimos, afecto y cariño. Muchas gracias querida. No sé cómo puedo devolverte tanto afecto y amabilidad!!!
    Un beso grande y gracias por todo, de corazón!!!

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    Respuestas
    1. Mary!!! Me emocionan tus palabras!! Ya sabes que me encantas! Que te tengo un cariño bárbaro desde que te conocí! Como no voy a darte cariño si lo necesitas tanto. Eres una luchadora, fuerte, valida y un amor . Aquí voy a estar apoyándote y siguiéndote como siempre. Con lo mucho que nos das con tus grandes recetas y tus grandes consejos.. como no quererte mogollón! Un beso fuerte princesa!!!

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