martes, 28 de julio de 2015

CREPS DE ESPINACAS, RICOTTA Y JAMÓN DULCE

OTRA FORMA DE COMER VERDURAS!

A casi todo el mundo nos gustan los creps y estos de espinacas son una buena forma de comer verduras. Están buenos y son sencillos de hacer. Anímate a probarlos!




Las espinacas fueron cultivadas por primera vez en Persia. Su nombre suena como "espenaj" , muy parecido a espinacas, de allí viene el nombre en castellano. Los árabes las introdujeron por primera vez en España en el S. XI y se extendieron por Europa en el S. XV.
Son ricas en vitamina A, E, yodo y varios antioxidantes

INGREDIENTES:
Mi sartén era de 22 cm de diámetro , salen alguna más de 4 , pero calcula para 4 porque aveces la primera no sale exacta! jaja

Para las creps:

- 250 gr. de espinacas
- 2 huevos
- 60 gr. de leche
- 45 gr. de harina
- Sal y pimienta
- Aceite para engrasar la sartén

Para el relleno:

- 4 lonchas de jamón dulce grandes
- 250 gr. de ricotta o  queso cabra
- 8 tomates cherries
- Queso para espolvorear y gratinar
- Mermelada de tomate y albahaca. Yo he usado el de la marca Hero Maridaje del Chef. Es fácil de encontrar en muchos súpers. Si no encontraras haz utiliza mermelada de tomate y espolvoreas de albahaca y sino un sofrito de tomate y cebolla muy reducido y aromatizado con albahaca

PREPARACIÓN:

Para las creps:

- En un sartén grande pones un hilito de aceite y pones a pochar unos minutitos las espinacas.





- Cuando estén templadas, en seguida , las pones en un vaso batidor y las trituras.



- Añades los huevos, leche, harina,  3 pellizcos  de sal y pimienta y vuelves a triturar






- Si tienes tiempo esperas 30 a 60 minutos, sino adelante

- Untas con un papel con aceite la sartén y la calientas.


- Cuando esta caliente con un cucharón y apartado del fuego pones la masa en el medio y con movimientos circulares haces llegar la masa a todos los lados. Rápido y fuera del fuego para que no cuaje rápido. Si te falta más pon más.




- Con una espátula compruebas que los lados están hechos y con  la espátula o los dedos le das la vuelta. Si eres un experto en el aire!!! jajaja. Edu siempre lo hace así , pero no se cuantas se le cayeron para coger tanta habilidad! jaja


- Las vas retirando y poniendo en un plato


Para el relleno:

- Precaliento el horno . Gratinador

- Cojo una y la unto de mermelada y le pongo una loncha de jamón encima



- Encima le pongo la ricotta o queso de cabra, salpimento y los tomatitos cortados en 4 rodajas si son grandes


- Enrollo como un brazo de gitano y reservo


- A la fuente que vaya a ir al horno le pongo mermelada y los rollitos encima



- Mermelada de nuevo y queso y lo gratino en el horno




- Saco del horno. Puedes comerlos caliente, templados o fríos. Están buenísimos!!!



- Espero que los disfrutes. !!! Si te sobran puedes hacerlos con lonchas de queso y jamón enrollados o Philadelfia y salmón y están también riquísimos.!!! 

1 comentario :

Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas