lunes, 27 de julio de 2015

POFFERTJES DE LIMA Y YOGURTH

COMO PEQUEÑAS TORTITAS

Esta receta es algo parecida a mi receta de blinis con salmón. Enlace AQUÍ  Una es salada y otra dulce y llevan diferentes ingredientes, pero igual "modus operandi!! jajaaj
Hace unos días vi una oferta de una sartén de blinis de hierro mineral B de Buyer y no me puede resistir! No soy caprichosa en muchas cosas, pero en material de cocina.... soy algo peligrosa! jajajaja Es cierto que lo podéis preparar con una sartén normal, como mi receta de blinis, pero quería que saliesen más pequeñitos!!! Un capricho ! pero me queda el consuelo que es una sartén que dura toda la vida!

He de deciros también que me costo hacer las fotos porque mis hijos se los iban comiendo a puñados , con miel, mermelada, azúcar,....



Los Pofferjes son holandeses, Es una masa frita, tipo blinis, panquetes o crepes. Es una masa muy suave. Se suelen servir con mantequilla y azúcar y las autenticas se hacen con harina sarracena


INGREDIENTES:
(Salen unas 40 aproximadamente)

- 140 gr. de harina todo uso
- 7 gr. de levadura, tipo Royal de postres
- Una pizca de sal
- 245 gr. de leche
- 60 gr. de yogurt griego
- 16 gr. de azúcar
- 30 gr. de mantequilla derretida
- Zumo de una lima
- 1 huevo grande batido

- Para la sartén un pelín más de mantequilla

PREPARACIÓN:

- Derrito la mantequilla en el microondas y exprimo la lima



- Tamizo la harina, sal, levadura


- Pongo todos los ingredientes y los mezclo con una varilla





- Cuando queda una masa lisa. La dejo reposar si puedo 30 minutos a una hora. Luego a mi me ha ido bien meterla en biberones para ir más rápido , pero con un cucharón o cuchara también sirve


- Puedes hacerlo en una sartén o plancha normal. Yo lo he hecho en mi nueva sartén de Buyer. Como era nueva he seguido las instrucciones. Lavarla, secarla bien y calentarla con aceite y volverla a lavar. Ahora ya esta lista.
- La he pincelado los cubículos con mantequilla derretida, Si usas sartén haz lo mismo, Con un pincel o papel de cocina untado. Cuando esta caliente he ido poniendo la masa


- Se sabe que está hecho cuando salen estas burbujitas y puedes dar la vuelta sin dificultad. Yo me he ayudado con dos espátulas de madera. Las primeras salen menos exactas y luego mejoras. En seguida verás que cogen color y es que ya están. Las vas retirando y poniendo nueva masa. Si usas esta sartén no tienes que pincelar más. En una sartén normal, depende. Si se pega pones más mantequilla





- Al final cuando has acabado. Apagas el fuego y mientras la plancha o sartén estas caliente con la ayuda de una espátula y de un papel de cocina untado en aceite, retiras los restos de masa. Dejas enfriar y lavas y secas muy bien inmediatamente. La sartén Buyer nunca al Labavajillas. Se queda más oscurita, pero es lo que tiene que ser, no te preocupes






- Espero que te gusten!!! A mis hijos les encantaron!

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