miércoles, 4 de noviembre de 2015

PASTEL BROWNIE CON FRAMBUESA Y MERENGUE DE CHOCOLATE


PARECE UN PASTEL MOUSSE - BROWNIE!

Este pastel, con algunas variaciones, lo vi en blog tienda El Árbol del Cacao . Desde el primer momento me cautivo. Pedazo pastel!!!!
Ayer fue el cumple de mi maridín, Edu. No tenia mucho tiempo ni muchos ingredientes y decidí apostar por este pastel. Un acierto. Fácil y relativamente rápido. Ya veréis ! Os va a encantar!!!




INGREDIENTES:
(Molde desmoldable de 24 cm)

Para el bizcocho:

- 240 gr. de chocolate Negro, tipo Postres
- 180 gr de mantequilla
- 2  huevos L
- 90 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita extracto vainilla o esencia
- 50 gr. de harina todo uso
- 1/2 cucharadita, tamaño se café, de levadura tipo Royal
- 40 gr. de harina de almendras ( en la zona repostería de los súpers puedes encontrar ej marca Vahine)

- Mermelada de frambuesa o frutos rojos

Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 36 gr. de maicena
- 25 gr. de cacao en polvo, yo uso el de la marca valor de lata
- 220 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
- Pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 160 grados arriba y abajo

- En un bol pongo la mantequilla y el chocolate y lo fundo en el microondas ( baja temperatura y removiendo cada 20 segundos) o al baño María.



- Tamizo la harina de todo uso junto a  la levadura




- En un bol pongo los 2 huevos junto al azúcar moreno y la vainilla y empiezo a batir hasta que doble su volumen y claree como una crema



- Añado el chocolate poco a poco y mezclo con una espátula con movimientos envolventes




- Añado la mezcla de harina de igual manera


- Y la harina de almendra hasta que la integro totalmente



- Preparo un molde desmoldable. Lo unto de mantequilla y espolvoreo de harina. En la base he recortado una redonda de papel de horno y se la he puesto para que no se pegue




- En el horno 30 minutos y lo saco y subo el horno a 180 grados arriba y abajo
- Lo he untado de mermelada



- Mientras he montado el merengue. Para ello tamizo la maicena junto al cacao en polvo y peso y reservo el azúcar glas


:- Empiezo a montar las 4 claras con una pizca de sal. Velocidad máxima.


- Cuando veo que empiezan a blanquear y medio montar le añado poco a poco, mientras sigo montando, el azúcar glas y luego la cucharada de vinagre



- Y sigo batiendo a velocidad máxima hasta que este bien montado



- Lo mezclo con el chocolate y la maicena hasta que este bien integrado . Con la espátula y movimientos envolventes



- Lo pongo encima del pastel y al horno de nuevo a 180 grados durante 20 minutos que forme la costra encima



- Lo saco y sin desmoldar lo dejo enfriar alrededor de 20 minutos encima de una rejilla.


- Lo deselmoldo y meto en la nevera 2 horas para que enfríe y endurezca un pelín
Yo lo he desmoldado pero luego lo he metido con el molde en la nevera, para que estuviera más protegido


- Es una maravilla de pastel. Cremoso . Parece una mousse es ideal!!



- Te lo recomiendo 100 X 100 jajaja

Quiaza este pastel te pueda interesar TARTA CONCORDE


2 comentarios :

  1. Madre mia que golosada¡¡¡ se me hace la boca agua,,, besos

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  2. Pero que tarta hiciste, Dios mio, yo quiero!
    bs!

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