jueves, 26 de febrero de 2015

BROWNIE CON GALLETITAS CHIPS AHOY!

ESPECTACULAR!!!

Estos días he recibido mucho apoyo de todos vosotros por la muerte de mi Mamá, Gracias!!!!!

Las penas dicen que se quitan con el chocolate y yo soy súper obediente jaja. Pues anda con el chocolate!!! jiji  
Las galletitas CHIP AHOY le dan un contraste con dulce y toque saladito y un punto de crujiente alucinante . Probarlo ya!!! jajaja

En esta receta me he inspirado en un receta  de Tere de blog Las maria Cocinillas. Es una blogger maravillosa y con unas recetas sensacionales!! Mmm. Ella lo hizo con oreos , que esta buenísimo también. 





Esta receta nació en Estados Unidos sobre 1896 y cuenta la leyenda culinaria que fue por accidente, cuando un pastelero quiso hacer un pastel de chocolate y se olvido de la levadura, jaja Cuantas recetas nacen de accidentes culinarios....un montonazo!!! jaja Por lo tanto si no te sale una receta que no te preocupe... quizás descubras una receta increíble y te hagas famosa para el fín de los tiempos !!
Los brownies traducidos del inglés significan morenitos.. porque será?
Esta receta ha ido evolucionando y ahora los podemos encontrar hecho de chocolate blanco, con leche, negro, con nueces, avellanas, pistachos, Oreos o galletitas Chip Ahoy! ,...

INGREDIENTES:

- 200 gr. de Chocolate Negro tipo de postres 
- 165 gr. de Mantequilla
- 3 huevos enteros y dos yemas ( total 5 huevos)
- 165 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de harina ( 2 cucharadas soperas)
- 12 gr. de cacao en polvo , he usado el cacao en polvo sin azúcar marca Valor, el de la lata
- Pizca de sal
- 1 cucharadita, tamaño de té, de vainilla líquida
- 2 bolsitas de galletitas CHIP AHOY minis (las cajas contiene 4 bolsitas)

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Preparo el molde untando de mantequilla y espolvoreando de harina, golpeo boca abajo el molde para que suelte harina restante. He usado un molde de silicona de 30 x 24, pero Tere ha usado uno de 20 x 20 y también le ha servido

- Tamizo la harina con el cacao y la sal




- Derrito al baño María o al microondas, parando cada 30 segundos para remover, el chocolate junto la mantequilla



- Peso el azúcar moreno y separo las yemas de las claras, de dos de los huevos




- En la batidora, introduzco los 3 huevos más las dos yemas de huevo con una cucharadita de vainilla. 


- Empiezo a batir a velocidad alta hasta que se convierte en una crema más clarita. Con barillas, Si usas la Kendwood con el globo y si usas la Termomix con la mariposa y el azúcar 5 minutos temperatura 37 grados velocidad 3 ó 3 y 1/2


- Sigo batiendo y echo por uno de los lados poco a poco el azúcar 




- Cuando esta integrado sigo batiendo y voy echando la mezcla , poco a poco de chocolate y mantequilla. Si uso Termomix 6 segundos velocidad 2



- Ahora le toca al turno de la harina con el chocolate en polvo y la sal. Si usas Termomix 4 segundos velocidad 2 y acabas de integrar con espátula y movimientos envolventes. Si usas Kendwood o barillas pon una tapa o un trapo, por un lado o como puedas porque la harina te va a ensuciar toda la cocina cuando empiece a volar jajaja



- Acabas de integrar con movimientos envolventes y espátula


- Lo pones en el molde y las CHIPS AHOY encima


- Al horno 30 minutos. Pinchas con brocheta y sale limpia



- Sacas del horno. Verás que mejor cortar en cuadrados , porque en bloque es fácil que se rompa al desmoldar




- Espero haberte alegrado el día con esta maravillosa receta!!! Gracias Tere

miércoles, 18 de febrero de 2015

SALMÓN CON PATATAS TOMATE Y TIRABEQUES

UNA COMIDA ALTAMENTE SANA!!!

Estos días estoy intentando cuidar un poco más mi alimentación! y por ende a vosotros también! jajaja. Hemos empezado tiempo de Cuaresma y es una época en la que como menos carne y más vegetales o pescado. Aquí tenéis otra receta de pescado buena y muy sabrosa!!!



Los tirabeques o bisalto son una variedad del guisante. Actualmente crece en muchas partes del mundo, pero son propias del Mediterráneo y Asia.
Contienen unas pequeñas semillitas dentro y se comen las vainas junto las semillitas. Suelen crecer a finales de marzo principios de abril, pero ahora ya las podeís encontrar.
Tienen un sabor dulzón y son ricos en proteínas vegetales, vitamina B y C, minerales y fibra.


INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

- 4 supremas de salmón , con o sin piel
- Tirabeques. Muchas fruterías tienen, sino preguntas y que te traigan
- 2 patatas grandes
- 4 tomates medianos
- Aceite
- Sal
- Un poco de mantequilla (opcional)

PREPARACIÓN;

- Pelo y corto las patatas en rodajas y las pongo en un plato con un chorrito de agua y por encima sal y otro chorrito de aceite



- Lo tapo y lo pongo al microondas a máxima potencia, tapadas,  hasta que atravesándolas con una brocheta de madera veas que están blanditas y reservo. Yo las tuve 7 minutos




- Corto el tomate en rodajas



-Lo frío un poco en aceite. Para que pierda el frío, por los dos lados y este calentito. Que no se deshaga. Lo salo y reservo


- También frío en un pelín de aceite los tirabeques. Muy poquito, un par de minutos. No tienen que hacerse demasiado, tienen que estar crujientes y estar verdes. Los salo y reservo



- Salo las supremas de salmón y las frío en un poco de aceite. Si tienen piel primero del lado que no tienen la pie ( por lo tanto lo que tu ves es la piel) Las mías no tienen piel.. Tienes que ver que ha cambiado de color hasta la mitad antes de girarlo



Al girarlo pongo un trocito de mantequilla, pequeño encima para que sea más suave su sabor y más sabrosa su carne 





- Espero que este hecho. No tarda mucho, pero debe estar hecho por dentro y no reseco. Fíjate por los cambios de color por el lado y reservas



- Montas los platos. Un cama de patata, el tomate y los tirabeques



- Encima el pescadito y ya tienes una comida saludable y muy rica!!!


- Espero que te haya gustado y la hagas mucho!!

martes, 17 de febrero de 2015

ENSALADA DE PERA, GORGONZOLA, , TOMATES , PIÑONES Y NUECES

CON RÚCULA Y CANÓNICOS!!

Esta es una ensalada un poquito fuerte de sabor, pero muy sabrosa. La puedes hacer más o menos fuerte añadiéndole más o menos vinagre y más o menos queso gorgonzola. A mi hijo Tomás le encanta!!





El queso gorgonzola es un queso italiano, con denominación de origen, de la comuna de gorgonzola, Se tiene noticias de su existencia desde el año 879, aunque su aspecto enmohecido empezó en el S XI . Podemos distinguir entre el dulce y el picante. El dulce es más cremoso

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- Rúcula
- Canónicos  ( La marca Florette de ensaladas vende una bolsa con ambas mezcladas)
- 2 peras tipo conference
- 100 gr. de queso gorgonzola
- 50 gr. de nueces
- 50 gr. de piñones
- 12 tomates cherries
- Miel , 3 cucharadas soperas
- Aceite
- Vinagre de jerez
- Sal
- Zumo de un limón

PREPARACIÓN:

- Pelo y corto la pera y le añado zumo de limón



- Corto el queso en daditos



- Los cherries por la mitad



- En una sartén con aceite pongo a tostar ligeramente los piñones y luego los reservo


- En el mismo aceite pongo los tomatitos y rehogo. Les añado luego la miel, un chorrito de vinagre, sal y más aceite y remuevo. Lo hago un poco hasta que espesa la salsita y poquito , pero los cherries no se deshacen. Ha fuego medio.  Apago el fuego y reservo







- Preparo la ensalada y le añado la pera, el queso, las nueces, piñones y los tomatitos y su salsa




- Espero que te haya gustado esta receta. Pega mucho acompañada de carnes