viernes, 23 de octubre de 2015

CONTRAMUSLITOS SABROSOS CON CHUTNEY DE PIÑA Y OREJONES

SOBRE UNA BASE DE CEPS


Es una receta que me ha gustado mucho y puede tener mucho juego para hacer el pollo solo o el chutney con pescado, patatas, carne, cerdo,.... Es muy muy bueno. Tenéis que probarlo!!! Es una entrada con dos recetas!!!





El Chutney es un acompañamiento muy popular de la india. Originaria del oeste de la India. Proviene del vocablo hindi "chatni" que significa "aplastar" diversos ingredientes. Se usa para ello especies dulces y picantes normalmete. Se convirtió en una especialidad inglesa también desde la época colonial



INGREDIENTES:

Para el chutney de piña y orejones (albaricoques secos)

- 250 gr. de cebolla ( Aproximadamente 1 cebolla grande)
-50 gr. de aceite
- 200 gr. de azúcar
-400 gr. de piña en natural escurrida o en almíbar
- 10 orejones (albaricoques secos)
- 50 gr. de vinagre de manzana o de vino blanco. si lo haces con jerez la salsa te saldrá más oscura y menos afrutada
- 1/2 cucharadita de jengibre molido ( yo lo compro en cualquier herbolistería)
- Zumo de 1/2 limón

Para el pollo:

- 6 contramuslos de pollo
- Pan rallado
- 2 pellizcos generosos de sal
- 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana, vino blanco o jerez
- 2 cucharadas soperas de miel
- Tomillo o romero
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
- Pimienta

Para acompañar:

- Unos ceps o champiñones laminados
- Aceite
- Sal
- Pimienta


PREPARACIÓN:

Del chutney:

La voy a preparar con y sin Termomix

Sin Termomix:

- Corto la cebolla en trocitos pequeñitos al igual que el ajo y en una sartén con el aceite la frío a fuego lento hasta que este bien pochadita.



- Mientras corto la piña y orejones en trocitos chiquitines







- Cuando empieza a estar pochadita agrego la fruta, el azúcar, el zumo de 1/2 limón, vinagre, el jengibre y la sal










- Dejo pochar y voy removiendo hasta que se convierte en una salsa similar a la mermelada. Aproximadamente 20 mínutos. Puedo o no triturarla. A vuestra elección. Si la trituras caliéntala otra vez unos minutos











Con Termomix:

- Pongo la cebolla en el vaso y troceo 4 segundos a velocidad 4
- Bajo los restos hacia las cuchillas , pongo aceite y programo 10 minutos a temperatura varoma velocidad 1
- Incorporo los orejones, la piña, azúcar, vinagre , jengibre y zumo de limón y programo 4 segundos a velocidad 4.
- Bajo restos hacia las cuchillas y programo 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y mariposa  modelo antiguo, y  modelo nuevo giro a la izquierda velocidad cuchara. Puedes triturarla si te gusta más fina.
- Y ya esta . La guardas en un pote y la  vas consumiendo. Cuando enfría se guarda en la nevera.

Receta del pollo

- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Salpimento los muslitos y los pongo sobre una fuente que pueda ira al horno, aceitada previamente


- En un vaso pongo los dos pellizcos de sal, las 2 cucharadas soperas de vinagre, las dos cucharadas soperas de miel, 1 cucharada sopera de zumo de limón ,el romero o tomillo, el doble del volumen de aceite y remuevo



- Lo añado encima del pollo


- Lo espolvoreo con pan rallado formando una capita


- Le pongo una rodaja de limón encima y con la salsa mojo un pelín el pan rallado


- Al horno entre 20 a 30 minutos en que el pollo coge color


Para las setas:

- Lamino las setas y en una sartén con un poco de aceite las salteo. Mientras les añado sal y pimienta. En un periquete veréis que están. Se reduce el tamaño y cambian ligeramente de color.


- Montaje del plato.

- Pongo una capa de chutney. Encima una de setas y encima el pollo . Lo riego con un poco de la salsita de cocinarlo. Al servir lo hago junto a un bol con chutney por si quieren añadirse más.


- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis!!!

miércoles, 21 de octubre de 2015

CUPCAKES - BROWNIE CON BOMBON FERRERO ROCHER

VAYA MERIENDA!!!

Con estos cupcakes vas a triunfar seguro!! La masa del cupcake es parecida a los brownies y con la "guinda" del bombón y la Nutella queda más que extraordinario . Los lleve para los compañeros de fútbol de mis niños y se acabaron en un plis! jaja
Mi inspiración ha sido esta receta  del  Blog Galletomonster






INGREDIENTES:
(Para 12 cupcakes)

- 120 gr. de chocolate negro
- 115 gr. de mantequilla
- 110 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 115 gr. de harina
- 1/2 cucharadita, tamaño de café, de levadura, tipo Royal
- 12 bombones de Ferrero Rocher
- Nutella

PREPARACIÓN;

- En un bol pongo el chocolate y mantequilla y deshago en el microondas. Programo 30 segundos a 600w. y remuevo y  repito hasta que esta totalmente disuelto


- Precaliento el horno a 180 gr. arriba y abajo

- Peso la harina , junto a la levadura y un pellizo de sal y tamizo




- En otro bol pongo los huevos junto al azúcar y bato hasta que blanquea y dobla el volumen. En Termomix mariposa a velocidad 3 , 3 minutos



- Añado el chocolate poco a poco mientras sigo batiendo. En Termomix velocidad 3 , 1 minuto


- Añado poco a poco la mezcla de harina con ayuda de una espátula con movimientos envolventes



- Relleno los moldes. Yo me ayudo con una cuchara de helados , pero puedes hacerlo con una normal. Relleno 2/3 de su capacidad. Los papeles los meto dentro de una bandeja de cupcakes o moldes de papel de plata o silicona para que crezcan a lo alto y no a lo ancho


- Los meto en el horno a 180 grados arriba y abajo . Yo los he tenido 18 a 20 minutos. Si pinchas con una brocheta de madera tiene que salir limpia



- Luego los pongo sobre una rejilla unos minutos hasta que se enfría


- Encima con una manga pastelera y una boquilla 1M le he puesto Nutella.. Puedes hacerlo con una cucharada y encima pones un bombón







- Es genial la textura y el sabor y os los recomiendo totalmente!!!!

lunes, 19 de octubre de 2015

CREMA DE REMOLACHA CON PUERRO Y MANZANA

CREMA DEDICADA AL 19 DE OCTUBRE , DíA CONTRA EL CÁNCER DE MAMA

Hoy se celebra el día contra el cáncer de mama. Hoy yo también me he querido solidarizar con todas aquellas personas que lo están o han padecido con una crema deliciosa, de remolacha, puerro y manzana. Tiene un sabor suave que en casa nos encanta y el color más!! jajaja
Más información sobre este día  pincha aquí


INGREDIENTES

- 400 gr de puerro ya pelado y troceado. Son aproximadamente dos grandotes.
- 1 manzana golden Smith amarilla
- 2 remolachas cocidas ( 450 gr.) o 3 sin cocer
- Caldo de pollo o pescado. Sino 2 pastillas de caldo concentrado
- Sal
- Chorro de leche al gusto
- 30 gr. de mantequilla
- Aceite

Para la decoración:
- Queso Philadelfia
- Leche

PREPARACIÓN:

- Troceo los puerros y los pongo a rehogar en una olla con la mantequilla y un chorro de aceite. Si uso remolacha cruda la pelo, troceo y también la rehogo.



- Cuando empieza a pocharse un poco añado la manzana troceada y pelada


- Corto la remolacha en trozos y lo añado. Cuando esta todo pochadito , blancdito. Añado el agua con las pastillas o caldo, justo hasta cubrirlas y espero a que este todo blandito. Unos 10 ó 15 minutos.





- Trituro y le añado un chorrito de leche al gusto. Corrijo de sal


Para las decoraciones mezclo Philadelfia con leche , lo justo para disolverla y con una jeringuilla o  manga le hago los dibujos que más te gusten. En mi caso he hecho el signo que conmemora la lucha contra el cancer de mama




- Pero puedes hacer los que quieras



- Espero que os haya gustado la receta. En casa ha encantado!!!!