lunes, 11 de enero de 2016

RAVIOLIS DE CALABAZA

RECETA PREFERIDA DE EDU!

Quiero empezar el año con una de las recetas preferidas de mi maridín. Estos raviolis no les hace falta ningún tipo de salsa. Están increíblemente buenos hasta solos. 
Los suelo hacer a menudo y por más cantidad que haga siempre se quejan de que no haga más! jajajja
En el blog hay muchísimas recetas de pasta fresca y con diferentes tipos de harina. Espero que os gusten también


INGREDIENTES:
( Para 4 personas, Me ha dado para 44 raviolis)

-100 gr. de harina de grano duro. Yo compro de la marca De Cecco , en las tiendas de alimentación italiana son fáciles de encontrar
- 100 gr. de sémola de grano duro. De la misma marca que el anterior. Luego pongo foto del paquete
- 100 gr. de puré de calabaza. Compro 500 gr. de calabaza cruda, ya pelada para todo.
- Uno o dos pellizcos generosos de sal,. Entre 4 y 5 gr.

Para el relleno

- 346 gr. de queso Philadelpia o Ricotta
- 80 gr. Cebolla frita y confitada con un poquito de azúcar . Yo uso de la marca Hero, maridaje del Chef, me encanta. Fácil de encontrar
- 84 gr. de puré de calabaza
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada


PREPARACIÓN:

- Primero hiervo o hago al vapor, o al horno la calabaza. Tiene que quedar blandita. La  cuelo bien para que pierda  el agua y la trituro en un minipimer y reservo, servirá para la masa y para el relleno



- Pongo en un bol la harina, la sémola, 100 gr. de  calabaza y sal




- E integro puedo hacerlo con una amasadora, a mano, panificadora, lo que tengáis



- Amaso hasta que este integrado. Si lo haces a mano amasa y deja reposar la masa quieta y tapada , vuelve a amasar un poco más y ya verás como te va costando menos.


- La envuelves en film y la dejas de 30 a 60 minutos envuelta en papel film. Que repose . Si la haces la masa de un día para otro déjala envuelta en la nevera. Puedes dejarla preparada el día antes y también el relleno y cuando toque hacerla iras más rápido


- Ya verás como después esta mucho mejor


- La cortas en 4 y envuelves cada parte en papel film




El Relleno:

- Mezclo los ingredienes del relleno y sal pimento y añado nuez moscada al gusto


Formación de los raviolis

- Primero leete toda la explicación porfis. Esta fase es mejor hacerla justo antes de comerlos. Pues la masa con el relleno se puede humedecer y echar a perder. No la hagas con antelación esta fase, puedes tener adelantadas las anteriores de un día para otro, pero esta no.

- Cojo una de las bolitas enfilmadas 1/4 y estiro un poco con el rodillo. En esta fase primero haces un cuarto y lo rellenas y luego otro rellenas y ....- No quieras ahorrar tiempo porque la masa expuesta al aire pierde elasticidad, se seca y te será más difícil formarlos

- Lo paso por la máquina, . De la posicíón más abierta a la más delgada de la máquina cada vez. Puede ser que no te guste como ha quedado, no muy rectangular... la doblas y vuelves a pasarla por el mismo número. Si ves que se pega un poco le espolvoreas con un poco de harina y la extiendes con la mano a lo largo de la masa.  Yo al principio y al final de las posiciones suelo hacerlo para que no se pegue entre ella


- Si tienes un molde como yo , extiendes la mitad de la tira sobre ella y la hundes un poco con los dedos y rellenas. Sino la extiendes y haces montañitas separadas de relleno



- Pincelo con agua los bordes y entremedio del relleno


- Pongo la otra mitad de la tira encima . si es con molde paso el rodillo por encima y si es sin molde  aprieto  los lados , intentando quitar las burbujas de aire que se hayan quedado en el interior


- Doy la vuelta al molde y quito los sobrantes estirando un poquito y si no puedes con una ruedecita cortadora o un cuchillo. Si lo has hecho sin molde lo cortas , no muy arrán del relleno dejando margenes



- Los vas dejando sobre una fuente enharinada. Unos al lado de otros, no uno encima de otros, para que no se peguen


- Hago lo mismo con los otros trozos de masa

Última fase . Hervir

- Pongo a hervir bastante  agua. Cuando empieza a hervir la salo ( tarda más en hervir si lo haces antes)


- Cuando hierve fuerte voy echando los raviolis. En uno o dos minutos estarán. Echa de pocos en pocos. Yo suelo echar 7 no más y luego los cazo con una espumadera y echo 7 más.


- Yo me gustan solos. Puedes añadirle si quieres un poco de crema de leche aderezada con un poquito de sal. Ya verás que buenos que están!!!



- Disfrutarla!!


1 comentario :

  1. Deben de estar muy ricos, y artesanales 100 por 100. Me encantan.
    Un beso

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