jueves, 14 de abril de 2016

ARROZ FRITO CON ROLLITOS DE PRIMAVERA

COMIDA MUY ORIENTAL

A mis hijos les encanta la comida China y el arroz frito junto con los rollitos de primavera son platos que siempre piden.
Hoy he decidido hacerles yo el arroz frito con verduras y he utilizado unos rollitos de primavera de la marca Maheso que están muy ricos y rápidos de hacer.





El secreto ibérico estaría en la axila del cerdo y esta entreverada de grasa, pero resulta muy gustosa y esta muy cotizada, antes era todo lo contrario.
Los guisantes (Pisum setiuum) es una planta de la familia de la Se tiene ya noticia de que se podía haber empezado a cultivar aproximadamente en el año 7800 a. de C. Antes del SXVI se consumía más como grano seco o forraje, no fresco. 



INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

- 2 cajas de rollitos de primavera Maheso ( cada caja contiene 4 unidades y salsa agridulce)

Para el arroz:

- 2 tazas  de arroz tipo basmati (266 gr. aprox)
- agua ( 4 tazas, el doble que arroz)
- Sal
- 135 g. de guisantes frescos ( si son con vaina son 500 gr. aprox antes de quitársela), pueden ser congelados, o en lata
- 130 gr. de zanahoria ya pelada y cortada en cubitos ( 2 zanahorias medianas aprox)
- 2 huevos
- 130 gr. cebolla ( 1 grande aprox)
- 190 gr. de secreto ibérico cortado en trocitos . El secreto es muy gustoso y con mucho sabor
- Aceite
- Salsa de soja al gusto

PREPARACIÓN:

El arroz:

- Mejor hacerlo el día antes para que este más seco si puedes.
- Primero he aclarado bien el arroz. He usado una taza para calcularlo. 2 tazas.


- He puesto a hervir 4 tazas ( la misma que he utilizado para medir el arroz, el doble). Cuando hierve el agua añado el aceite , un chorrito y la sal y el arroz. Lo remuevo





- Lo tapo y lo dejo 10 minutos a fuego lento.



- Escurro el exceso de liquido y lo remuevo. Lo dejo enfriar, lo tapo con film y a la nevera que repose . Si no tienes mucho tiempo hasta que este frío.




- Desenvaino los guisantes y corto la zanahoria y la cebolla en cuadraditos chiquitines




- Corto la carne en tiritas  pequeñitas, no la sales, para que no suelte agua y se dore bien


- Yo he utilizado un wok porque es más rápido y utilizas menos aceite, para cocinar, pero puedes utilizar una sartén amplia, sino tienes
- Pongo un chorrito de aceite pequeño y con el wok muy caliente y la doro uno o dos minutos . La saco y reservo




- vuelves a añadir unas cucharadas de aceite y sofríes la cebolla brevemente hasta que este transparente y la reservas


- Pongo más aceite .Le toca el turno a los guisantes y zanahorias. Unos minutos hasta que estén blandos, al dente , pero no deshechos y reservas


-  Un poquito más de aceite Casco 2 huevos, con dos pellizcos de sal,  los bato y los echo al wok . Cuando va cuajando lo parto en trocitos y reservo en un plato aparte. No tiene que estar muy hecho, mejor medio hecha y jugosa



- Un poco de aceite y el arroz. Lo frío unos minutos.



- Añado la cebolla, los guisantes, zanahorias, carne y tortilla e integro todo


- Añade la salsa de soja al gusto. Ves añadiendo y probando. De choriito en chorrito y removiendo




Los rollitos de primavera

- Los descongelas un minuto o minuto y medio en el microondas y luego los fríes , en pequeñas cantidades. Por una cara y otra. Los pones sobre papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante




- Mientras la salsa la descongelo sin abrir la bolsa bajo el grifo de agua caliente, es rápido



- Sirvo el arroz acompañados de los rollitos y así tienes un súper menú!!



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Wok con brocoli y secreto ibérico


Rollitos de primavera caseros



6 comentarios :

  1. Qué rico todo!Me encanta la cocina oriental y en particular esta receta

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  2. Que bueno!!! Todo se ve muy rico, la comida china me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Acabo de llegar a tu blog. No soy muy de rollitos de primavera pero me encanta esa recera de arroz que espero poder disfrutar en un par de semanas.

    Saludos

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