jueves, 7 de abril de 2016

BUNDT DE RICOTTA, ARÁNDONOS Y LIMÓN

ME ENCANTAN LOS ARÁNDANOS !!

Actualmente podemos encontrar arándanos  y frambuesas casi todo el año. Es maravilloso!
Hace unos días investigando en Internet me encontré con la receta del blog Food Librarian, y me encantó! le he hecho algún cambio, pero me inspiré en su receta. Espero que os guste!! 




INGREDIENTES:

- 175 gr. de buttermilk( si no tienes mezcla 160 gr. de leche y 15 gr. de limón y déjalo 15 minutos como mínimo a que se corte la leche)
- 190 gr. de mantequilla
- 375 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 135 gr. de queso ricotta, . Actualmente muchos súpers lo venden , sino puedes cambiarlo por un queso Philadelfia
- 1 cucharadita, tamaño de té, de esencia de vainilla
- 375 gr. de harina ( más algo más para espolvorear arándanos)
- 4 cucharitas, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- la ralladura de dos limones
- una pizca generosa de sal
- 80 gr. de arándanos aproximadamente

Para la cobertura:

- 120 gr. de azúcar glas
- 25 gr. de leche
- 6 gr. de zumo de limón

PREPARACIÓN:

- Dejar la mantequilla fuera de la nevera para que se ablande. Puedes ayudar a que vaya más deprisa cortándola en trocitos chiquitines. No uses el microondas, la quiero blanda, no líquida

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Hago la buttemilk mezclando los 160 gr. de leche y los 15 gr. de zumo de limón y lo dejo a parte, que se corte la leche


- Tamizo la harina, con la sal y levadura, para evitar grumos





- Peso la ricotta y le añado la ralladura del limón


- Empiezo a batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que la masa es como una mezcla blanquecina



- Le voy añadiendo los huevos de uno en uno, previamente semi batidos. No añado el siguiente hasta que no se integra el anterior.



- Le añado la vainilla
- Ahora toca al queso ricotta con la ralladura


- Ahora  un 1/3 de la harina e integro. Velocidad baja
- 1/2 de la buttermilk, integro
- 1/3 de harina, integro
- La otra mitad de la buttermilk, integro
- Resto de harina. Acabo de integrarla con la espátula y movimientos envolventes de arriba a abajo





- Añado un poco de harina a los arándanos y los cuelo con un colador, para quitar exceso de harina



- Al molde de bundt le pongo spray antiadherente uso el de la marca ente. No todos van bien , yo uso el de la marca Dübor.bPuedes encontrarlo en tiendas repostería,, .... Con algunas otras marcas conocidas, como Wilton se me pega.

- Pongo un poco de masa y unos cuantos arándanos separados, que no estén juntos. Voy haciendo capas de masa y arándanos hasta el final



- Lo meto en el horno . Yo lo tuve 65 minutos, hasta que la brocheta, de madera,  sale limpia, cuando lo pinchas por el centro. A partir de los 30 minutos, no antes, si se te tuesta mucho por arriba ponle una hoja de papel de plata por encima.


- Lo sacas del horno y lo pones sobre una rejilla de 12 minutos y luego lo desmoldas


- Para la cobertura mezclas el azúcar glas, la leche y zumo. y se lo esparces por encima





- A disfrutarlo!!!!

2 comentarios :

  1. Una pinta estupenda y muy jugosito.
    Besos
    Cocinando con Montse

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