miércoles, 14 de septiembre de 2016

CONEJO CON PIMENTON Y MIEL

TAMBIÉN PODÉIS HACERLO CON POLLO!

De esta receta me encanta el sabor. Le da un toque diferente y muy sabroso. Si tenéis problemas con el conejo (porque lo identificáis a algún animal domestico o tenéis niños que les cuesta aprovecharlo siempre puedes hacerlo con pollo)
 
 
 
 
El pimentón o aji de color es un condimento que se obtiene de secar y moler determinadas variedades de pimiento rojo.
Las variedades más importantes son : Pimentón dulce, picante y el agridulce
 
Tiene muchos usos como la elaboración de los embutidos, como conservante, para condimento,...
En España ya se habla de él en el siglo XVI
 
En algunos países de Latinoamérica el pimentón se utiliza para nombrar también el pimiento verde o el morrón.
 
INGREDIENTES
( Para 6 personas)
 
- 2 conejos troceados. Puedes sustituirlos por pollo ( 1 y 1/2)
- 2 patatas grandes o 4 medianas
- 2 cebollas grandes
- 2 cucharadas soperas de pimentón dulce
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharita tamaño de té de ajo seco ( especie que venden en cualquier súper) o 3 dientes de ajo rallado
- Ramas frescas de tomillo y romero
- 150 gr. de jerez o vino dulce
- Aceite
- Sal
- Pimienta
 
ELABORACIÓN:
 
- Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo
- Limpiar el conejo.
- Trocear la cebolla en aros y ponerla en una olla o fuente refractaria que pueda ir al horno con un poco de aceite y sal. Meterlo en el horno
 

- Mientras pelar y trocear a rodajas de patatas y las añadís a la cebolla, con un poquito más de aceite y seguís horneando


- Mientras preparamos el condimento del conejo. En un bol ponemos el pimentón , el ajo, pimienta , sal ( 3 pellizcos) y miel y removemos. Tiene que quedar como un pasta


 

 
 

- Untamos el conejo con esta pasta



- Las patatas a estas habrán estado unos 15 minutos más o menos
- Pones el conejo encima y le añades unas hierbitas frescas por encima , un poco de aceite y al horno otra vez unos 10 minutos


- A los 10 minutos sacáis y dais la vuelta y regáis con el jerez dulce

 

- Otra vez al horno . Cada 10 minutos lo giráis hasta que esta hecha la patata y el conejo. Yo  tuve el conejo en el horno 45 minutos



 
 
- Cuando lo saquéis espolvoréalos con más hierbas frescas y servís. Ya veréis que bueno!!
 
 
 

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