miércoles, 7 de septiembre de 2016

WOK DE POLLO CON ANACARDOS

CUANTO SABOR!!!

No se si a vosotros también os pasa! A la vuelta de vacaciones el tiempo no cunde tanto y se esta bastante cansado, además el calor no ayuda. Este es un plato que puede convertirse en plato único y es rápido, muy sabroso y nutritivo.






La salsa de ostras fue inventada en 1888, en Nam Shui, Zhuhai, provincia de Guangdong , China, por Lee Kam Sheung. Resulta que un día estaba cocinando ostras y por error se olvido unas dentro de una cacerola, ya cocidas y en salmuera ( agua cargada de sal). Cuando volvió, noto que en la cocina reinaba un intenso olor....se fijo que salía de una de las ollas, se acerco a ella y la destapo, probo y descubrió que le gustaba su sabor.
Empezó preparando pequeñas cantidades para consumo propio, luego familiar, amigos y acabó comercializando. Su popularidad creció rápidamente y crea la compañía Lee Kum Kee hasta que a principios del siglo XX la mala suerte llama a su puerta y se incendia la fábrica. El muere en 1922 , pero deja 3 hijos que heredan la compañía y en 1932 establecen la sede en Hong Kong.
Esta salsa se ha convertido en una de las salsas más típicas de la gastronomía China y gran parte de Asia. La salsa originaria de conseguía cociendo las ostras en agua salada, o soja hasta que la salsa cogía la textura deseada. La que se comercializa ahora lleva una parte de concentrado de ostras, pero también almidón, caramelo,...

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 650 gr, de contramuslos deshuesados de pollo. Si no encontráis pechugas
- 125 gr. de anacardos
- Aceite de oliva 
- Pimienta
- 100 de ajos tiernos
- 1 pimiento verde, alargado, tipo italiano, grande
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja ( En casi todos los súpers, fácil de encontrar)
- 2 cucharadas soperas de salsa de ostras ( en muchos supermercados grandes ya lo venden , tipo Carrefur o El Corte Ingles en sección oriental , Sino en supermercados chinos. Una vez abierto se conserva en la nevera y solo un mes)

PREPARACIÓN:

- Corto los contramuslos o pechugas en cubos de 2 cm aproximadamente




- Corto el pimiento después de quitarle las semillas en cuadrados de 2 cm también


- A los ajos tiernos les corto la raíz y las hojas duras y troceo también




- Reservo


- Frío lo anacardos hasta que se doren un poquito en aceite y reservo sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante




- En un wok o sartén amplia cuando un poco de aceite y esparzo por los lados y cuando este muy caliente empiezo a freír el pollo por los dos lados. 


- Cuando cambia de color añado el pimiento y rehogo un minuto.


- Luego los ajos tiernos


- Cuando este pochado todo , pero siga estando al dente añado las dos cucharadas soperas de salsa de ostras y las dos de soja





- Rehogo un par de minutos, le añado un poco de pimienta al gusto y añado los anacardos. Integro y apago el fuego





- Espero  que lo disfrutes!!!! Ya verás que sabroso!

2 comentarios :

  1. Ummmmm.......yo me lo llevo como plato único¡¡¡¡
    Ya me tienes otra vez por tu blog,lo que ya sabes me encanta y tu propuesta es para hacerla sin pensar pues es rápida en su elaboración ......lo que se agradece por el calor¡¡¡
    Muchos besitos preciosa¡¡¡

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    1. Que ilusión. Sii con este calor lo mínimo en la cocina!! jejeje . Un beso!!

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