viernes, 21 de octubre de 2016

PASTEL DE PIÑA Y LIMÓN

ME ENCANTA LA COBERTURA!

Ya ha empezado la temporada de fútbol de mis niños, Me gusta mucho llevarles un pastel al equipo después de cada partido y este es el de la semana pasada. Es sencillo, pero sabroso y la cobertura me chifla!




INGREDIENTES:
He utilizado un molde alargado de 28 cm

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos grandes
- 185 gr. de harina común
- 1/4 de cucharadita, tamaño café , de bicarbonato de sodio, se compra en los súpers normales, muchas veces junto a la sal
- 1/2 cucharadita, tamaño café, de levadura en polvo, tipo Royal para pasteles
- 1 pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 150 gr. de piña en almíbar en trozos
- 120 gr. de creme fraiche, en muchos súpers se empieza a encontrar. Yo he utilizado nata fresca de Mercadona. Pongo foto


Cobertura:

- 200 gr. de azúcar glas
- 6 cucharadas soperas aprox de almibar de piña ( juguito de la lata)

Decoración:

- Limón rallado
- Trocitos de limón
- Hojitas de romero


PREPARACIÓN:

- Saco la mantequilla de la nevera y la troceo para que se ablande. No uses microondas la quiero blanda, no líquida.

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Preparo el molde untándolo con mantequilla y espolvoreando de harina, sacudo la harina que reste. He puesto una tira de papel de horno para que no se pegue la base

- Tamizo la harina con la levadura, bicarbonato y la sal





- Rallo el limón con un rallador y lo mezclo con el azúcar.
- Empiezo a batir la mantequilla a velocidad media alta y voy añadiendo poco a poco el azúcar hasta crear una cremita, unos 3 minutos aproximadamente



. Los huevos los he cascado y removido un poco. Los voy añadiendo poco a poco, Cuando se ha integrado un poco añado más y así



- A velocidad baja primero pongo 1/3 de la harina, luego una 1/2 de la nata o crema, Luego cuando se ha integrado otro 1/3 de la harina, integro y al final el resto de la nata y cuando se integra el resto de la harina. Acabo integrando con espátula , no lo sobrebatas.




- Los trocitos de  piña primero los troceo y los dejo sobre papel cocina para secarlos un poco. Luego los rebozo en harina y le quito la restante con ayuda de un colador




- En el molde que ya había preparado pongo una primera capa de pastel, arándanos encima, otra capa de masa, piña y si te queda una tercera de masa y piña encima.u masa de nuevo






- Lo metes en el horno. Yo lo he tenido 55 minutos . Ves comprobando si está a partir de los 30 minutos , pinchándolo con una brocheta de madera, si sale limpia estará. Si se te dora mucho pon una hoja de papel de plata encima, sin arremeter los lados y nunca antes de los 30 minutos


- Desmoldalo con cuidado



Preparo la cobertura : 

Pongo el azúcar glas en un bol y voy añadiendo las cucharas de almíbar. y removiendo. Yo puese 6 , pero ves comprobando tú. La textura debe ser la de la foto.





- Bañas el bizcocho, y decoras








- A disfrutar!!

4 comentarios :

  1. Bueno,es que menuda pinta que tiene,yo creo que tu hijo y su equipo aunque pierdan ( que espero que pase poco)tienen el premio de esa tarta tan rica que les llevas......bravo mami¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Ummmm quien pillara un trocito, seguro que los niños no dejaron ni miga, besos

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  3. seguro que esos jugadores te querrán un montón.jaja
    la pinta es estupenda.
    besos crisylaura

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  4. ¡Hola! ¡Qué de tiempo sin pasarme por los blogs! ¡Me parece estupendo este pastel. Debe estar de rechupete. A ver si me animo y lo hago un día de estos. ¡Besos!

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