jueves, 1 de diciembre de 2016

GALLETAS DE LIMON Y MIEL.


Y TÉCNICA DE COMO PINTAR GALLETAS!!

Ayer publique la receta de mi pastel de cumpleaños. 100 años!!! Enlace aquí .  Os decía que hoy os daría la receta de las galletas y como pintarlas. Aquí las tenéis. Ahora que se acercan Navidades podéis hacer estrellas. Poner XMAS. ... Ideas, ideas, ideas,... jajajja




INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina
- 170 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, blandita
- 150 gr. de miel
- 1 huevo
- 1 cucharadita , tamaño de café, de levadura en polvo tipo Royal
- 1 cucharadita, tamaño de café, de canela
- Ralladura de 1 limón y una cucharada, tamaño de té, de zumo de limón
- 1/4 de cucharadita de sal

Para pintar: 

- Colorante merallic food paint de Rainbow dust ( en tiendas de reposteria online o físicas)


- Colorante color oro en polvo. Yo uso el de Squire Kitchen. No son marcas raras . Son fáciles de encontrar


ELABORACIÓN:

Para las galletas:

- Tamizo los 500 gr, de  harina, la cucharadita, tamaño de café, de levadura y 1/4 de cucharadita ( tamaño de cafe) de la sal y añadele la ralladura de un limón
-Empiezo batiendo los 200 gr. de mantequilla y los 170 gr. de  azúcar moreno hasta que se integran




- Mientras bato el huevo y se lo añado


- Cuando esta integrado le añado la miel y la cucharadita , tamaño de té, de zumo de limón.



- Ahora la harina a velocidad baja a cucharadas


. Acabo amasando encima de la encimera creando una bola . La envuelvo en film y la dejo una hora enfriar en la nevera


- Entre dos papeles la extiendo. Para que sea igual de los dos lados o usas listones o rodillos de niveles. El grosor 5 mm.


- Lo dejo enfriar 2 horas extendido en la nevera y luego la corto. Con el resto de masa vuelvo a hacer la bola, extender y 15 minutos en nevera que vuelva a enfriar para poder cortar bien (así hasta acabar la masa)

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo


- Voy poniendo encima de un silpat y bandeja de horno. Yo uso microperforadas , pero si no tenéis no pasa nada. Antes de hornear lo dejo 10 minutos en el congelador para que no pierda la forma y directa al horno. Las que van en el pastel les he hincado una brocheta de madera justo en medio y con cuidado de que estén dentro y no salgan


- Estas tan gordas las he tenido 15 minutos . Si son más delgadas con 10 me basta. Que se dore ligeramente.

. Las saco con cuidado y las dejo en una rejilla que se enfríen.




Para pintar. 

- Pongo el colorante líquido plateado. Un poquito en un bol chiquitín y el de polvo encima. Remuevo con el pincel





- Pinto y dejo secar. Así de fácil!!




- Son colorantes alimentarios. No dejan sabor .

Ahora a imaginaros usos!! Están muy buenas


. Es la misma técnica que use con las galletas de Halloween . Usando plantillas de stencil encima


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