lunes, 27 de febrero de 2017

SALMÓN CONFITADO CON AROMAS CÍTRICOS Y TOMILLO

CON VINAGRETA DE MOSTAZA, MIEL Y LIMÓN

Me encanta el salmón confitado. Tiene una textura melosa y cargada de sabor.
Solo tenéis que tener la precaución , al igual que cuando hacéis tartar o sushi es congelar el salmón mínimo 2 ó 3 días
Es una forma rica, distinta y saludable de comerlo





INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

- 4 Tacos de salmón de aproximadamente 150 gr. cada uno y sin piel ( tener la precaución de que haya estado congelado 2 ó 3 días antes y luego lo descongelas)
- Aceite de oliva . Este aceite no lo tires luego, Como no ha hervido puedes reutilizarlo ( aquí reutilizaremos algo para la vinagreta)
 - Tomillo fresco
- 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Sal

Para la vinagreta

- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
- 1 cucharada sopera de miel
- Aceite que hemos usado para confitar
- Unas hojitas de tomillo
- Zumo de 1/2 limón
- Un poco de limón rallado

Para la ensalada

- Ensaladas variadas
- Granada
- Frambuesas
- Arandanos
- Ralladura de limón

PREPARACIÓN:

- Corto el salmón en tacos y lo pongo en una fuente de cristal que pueda ir al horno y que quepan sin poner uno encima del otro pero que tampoco sobre mucho


- Lo cubro todo de aceite . El aceite debe sobrepasarlo medio dedo


- Saco el pescado intentando llevarme poco aceite y lo pongo sobre un papel de cocina



- A este aceite le añado el jugo de 1/2 limón


- Una hoja de laurel. algunas ramitas de tomillo fresco, pimienta, pieles sin la parte blanca del limón y una cucharadita, tamaño de té, de sal


- Caliento este aceite. Puedes hacerlo en el microondas hasta , aproximadamente 3 minutos, sin que hierva. Debe llevar a 60 grados. Lo más fácil es que utilices un termómetro ( son fáciles de encontrar en cualquier ferretería ). Si no tuvieras podrías calentarlo con el horno ya a 60 grados ( precalentarlo antes) , unos 25 minutos

- Cuando esta caliente introduces el pescado y lo metes en el horno a 60 grados unos 25 minutos. A los 10 minutos gíralo ( para que se haga por igual).


- Ya verás que suave y meloso. Lo sacas y lo cortas en rodajitas. cuando se enfria el aceite , puedes conservarlo dentro hasta que te lo comas


 El aliño
- En un vaso pones dos pellizcos de sal y una cucharada, sopera, de mostaza Dijon


- Una cucharada sopera de miel

- Un cucharón de aceite del que has usado para confitar


- El zumo de 1/2 limón, ralladura de limón y unas hojitas de tomillo e integras todo



- Lo acompañas con la ensalada variada con granada, frambuesas , arándanos y ralladura de limón


- Ya verás que rico!!

1 comentario :

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