jueves, 8 de junio de 2017

CURRYWURST

TÍPICA DE BERLÍN

Mis niños este año, con el cole, tuvieron la suerte de viajar a Berlín para perfeccionar el alemán. En cuanto llegaron a España.. Los dos al unisono me dijeron que querían que aprendiera a hacer Currywurst. La verdad es que he tardado un poco jajaja.. pero más vale tarde que nunca! jajaja



El currywurst nació en Berlín de la mano de Herta Heuwer el 4 de septiembre de 1949. Ella al principio tenía un puesto callejero en Kaiser - Friedrich-Strabe en el barrio de Charlotteburg de Berlín. Luego como tenía mucho éxito paso a venderlas en tienda, la cual tenía abierta 24 horas . Es un plato típico de Berlín y que es muy famoso 

INGREDIENTES:

- 6 salsichas tipo bratwurst

Para la salsa:

- 1 cebolla grande
- 1 ó 2 cayenas
- 1 botella de 500 gr. de Ketchup
- 2 cucharadas soperas de tomate frito
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharada sopera de curry en polvo ( se vende en sección especies) y más para espolvorear encima
-1 cucharada sopera de vinagre balsámico
- Aceite

Para acompañar:

- Patatas
- Sal
- Aceite para freír

PREPARACIÓN:

- Hago unos cortes en los bratwurst sin llegar al fondo. Los frío hasta que se doran por todos los lados y reservo



- Frío las patatas y reservo


- Corto la cebolla y la empiezo a freír en un poco de aceite y le añado sal.


- Le añado la o las cayenas, depende de si te gusta más o menos picante Hasta que este un poco pochadita


- Apago el fuego y le añado todo el ketchup , 500 gr. 2 cucharadas soperas de tomate frito, 2 cucharadas soperas de miel, 1 cucharada sopera de curry , 1 cucharada sopera de vinagre de módena


- Lo remuevo y dejo sofreír cerca de 10 minutos y reservo


- Pongo en el plato una base de salsa y los bratwurst encima. Le pongo salsa encima y espolvoreo con un poco más de curry molido. Acompaño con patatas y a triunfar!!!


3 comentarios :

  1. la primera vez que comí currywurst fue en Chicago, en una pequeña feria alemana de belenes dónde había unas paraditas de comida. Me encantó. Luego aquí en Barna, a veces como en una de esas burguers a pie de calle, sencilla pero de las mejores, dónde también lo hacen. Me encanta y quería la receta. Voy a probar la tuya. Gracias.... un plato delicioso.

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    Respuestas
    1. Qué ilusión Món !! Espero que te guste !!!! 😘

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  2. Mmm! Que buena idea me diste para la cena!
    Bs!

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