lunes, 3 de julio de 2017

CREMA DE MANZANA Y APIO

OTRA SOPITA FRÍA PARA EL VERANO!

Aunque templada también esta buena. Otra idea para el verano!
Esta sopa sorprende!! Esta muy rica y es muy suave. A mi también me gusta caliente y templada e incluso sin leche o nata. Tenéis que probarla ... os sorprenderá!!


El apio es utilizado desde la antigüedad como alimento y remedio medicinal. Tiene grandes propiedades y se puede tomar tanto crudo como cocido. 
Es una sopa depurativa y ligera

Esta receta la vi aquí y me encantó!


INGREDIENTES:
( Para 4 personas)

- 1 cebolleta o cebolla dulce
- 4 ramas de apio sin hojas


- 4 manzanas verdes. Yo he utilizado la Granny Smith
- 1 patata mediana
- 30 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 200 gr. de nata líquida o leche
- nuez moscada ( opcional)
- Sal
- Pimienta
- Caldo de verduras o agua con una pastilla de verduras

PREPARACIÓN:

- Corto la cebolleta y la pongo a sofreír con los 30 gr. de mantequilla y las 4 cucharadas soperas de aceite


- Le añado el apio cortadito en trocitos pasados un minuto o dos


- Dos minutos más tarde la manzana pelada y también a trocitos




- Dejo pochar. Cuando esta un poco pochado , le añadiré el agua con la pastilla o caldo, que casi cubra




- Cuando la patata y todo este blandito. Si pinchas con una brocheta de madera se traspasa fácilmente es el momento de triturarla. 
- Yo luego la he pasado por el chino , pero es opcional


- Le añado la leche o la nata al gusto. Y salpimento si lo creo necesario


- Yo le he añadido un poco de nuez moscada. Va a gustos empezar por un poquito . Hay gente que le gusta mucho y otros menos, pero un poquito de un toque ( en la foto hay mucho para esa ración! jaja)





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