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PASTEL DE QUESO CON FRUTOS ROJOS

QUE NUNCA FALTE!!

Los pasteles de queso son una tentación! Siempre que voy a algún restaurante se me van los ojos cuando miro las cartas de postres. Hoy es el cumple de mis peques y fijo cae uno!! jajaja




El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú.

INGREDIENTES;
(Molde desmoldable de 22 cm de diámetro)

- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 limón
- 400 gr. de queso Philadelphia
- 400 gr. de queso mascarpone
- 50 gr. de harina

Para encima
- Mermelada ( de frutos rojos, la mía era de cereza)
- Arándanos
- Frambuesas

PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno arriba y abajo a 180 grados
- Rallo y exprimo un limón y reservo
- Tamizo la harina


- Bato los huevos con el azúcar hasta que dobla el volumen y se aclara


- Añado la ralladura y el jugo del limón mientras sigo batiendo


- Añado los quesos poco a poco mientras bato


- Añado la harina poco a poco a velocidad baja y acabo integrando con la espátula y movimientos envolventes

- Lo introduzco en el horno . Yo lo tuve 55 minutos. Puede ocurrirte que se dore mucho y aun no este, entonces ponle un papel de aluminio por encima mientras sigues horneando ( a mi no me ocurrio


- Lo sacas y dejas enfriar en el molde y luego desmoldas ( cuando este más estable y alla reducido su volumen y se haya enfriado)



- Le pones la mermelada y los frutos encima. Lo dejo en la nevera que enfríe



- Disfrútalo!!!

Comentarios

  1. Que delicia de pastel, yo muero por todos los pasteles de queso, yum!
    Bs

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TARTA MUY FRESQUITA!

Estos días de calor  no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y  cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es.





INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

Para la base

- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla

Para la el centro:

- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,

La cobertura:

- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón

PREPARACIÓN:

- Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras preparo el relleno.


- En un bol pongo la nata, el…

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INGREDIENTES;

- 50 gr. de queso parmesano
- 200 gr. de queso feta ( Suele comprarse en potecitos en las neveras de los súpers y bañados en suero o envueltos como un rectangulo) Facilísimo de encontrar. Es un queso típico griego
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INGREDIENTES: ( Ingredientes para 4 de cada tipo)
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El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del  tiramisú.

INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )

- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar)
- 3 manzanas
- 1 limón
- 160 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo.
- Rallo un limón


- Parto las dos manzanas. Una en gajos y otra en c…

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Me he basado en uno de mis blogs favoritos Blog de cuina de Dolors

INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
-125 gr. de harina
- 50 gr. de anís
- 80 gr. de mantequilla
- 20 gr. de manteca de cerdo
- Pellizco de sal
- 4 huevos grandes
- Aceite de girasol
- Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN:

Sin Termomix:

- Peso la harina y reservo
- Pongo en un cazo el agua, la mantequilla, la manteca y la sal. Lo pongo al fuego a hervir



- Cuando se haya deshecho todo y empiece a hervir añado el anís y remuevo medio minuto


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Esta receta es de mi gran colaboradora Mª Luisa!


Kartoffelsalad se llama en Alemania y en Austria Erdäpfelsalad, pero las dos significan lo mismo, ensalada de patata, jaja. En algunas zonas se condimenta con mayonesa, pero no en todas. En el sur de Alemania, Austria y Croacia también lo suelen hacer con vinagreta y en otras zonas con yogur o nata.

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

- 4 patatas o puedes comprarlas ya hervidas en taros de cristal, se rompen menos
- Un paquete de brasburts o franfurts de los pequeños
- 1/2 cebolleta
- 4 pepinillos en aceite, de los que vienen en frasco de cristal
- Mayonesa ( si la haces tu un huevo, aceite, sal y go…

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Los volovanes los inventó el prestigioso cocinero fránces Marie-Antonie Careme (1783-1833). Hizo un hojaldre al que le puso un relleno encima y empezó a crecer por los lados. Su ayudante grito "Antonie elle vole au vent" que significa en francés " Sale volando". y así se le quedo el nombre de Vol-au.vent que es como se les conoce en Francia. Normalmente van rellenos de dulce o salado, rellenos fríos o calientes, depende de la época del año.
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La sangría se consume al menos desde principios del S. XIX en España. El nombre sangría proviene del parecido, por el color, a la sangre. Hay algunas tesis que señalan el origen de la sangría en las Antillas, colonia británica, en que se consumía una bebida parecida " sangraee", pero con la diferencia de que esta última lleva brandy.  En Argentina y Paraguay también es muy consumida, la sangría, desde mediados del S. XIX. La sangría se diferencia de la zurra porque esta última contiene licores fuertes. INGREDIENTES: - 1 Botella de vino tinto, no importa que tenga mucha graduación, ni muchos taninos porque luego es rebajada con agu…

TORTITAS AMERICANAS

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Hace unos días publique la receta de tortitas americanas de chocolate, si quieres verla pinchaAQUÍ. Hoy os traigo las básicas, las tradicionales. Espero que os gusten! Son rápidas y el desayuno se convierte en un festín





Las tortitas americanas, también llamadas panqueque o panqueca son parecidas también a nuestras tortitas españolas, crepes. Pueden ser dulces o saladas y en Estados Unidos las suelen acompañar de Jarabe de Arce, nata, chocolate. En Australia serían los pikelets.
INGREDIENTES:
( Para 15 aprox, depende del tamaño)

- 200 gr. de harina de repostería o todo uso
- 250 gr. de leche
- 2 huevos
- 1 cuchara sopera de azúcar.
- 1 cucharita pequeña, tipo de café, de levadura. Yo uso marca Royal
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Separo las yemas de las claras. En el bol de las claras añado una pizca de sal y las monto , hasta que girando el bol, con mucho cuidado, jaja, estas no caen







- En otro bol pongo la harina, la levadura y el azúcar y remuevo



- …

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INGREDIENTES:
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)

- 6 Rodajas de piña en almíbar
- 250 gr. de queso mascarpone ( una terrina).
- 2 huevos
- 200 gr. de harina de repostera
- Una pizca de sal
- 130 gr. de azúcar blanco
- Un sobre de levadura tipo Royal ( 16 gr. )
- 80 gr. de aceite de girasol o oliva suave
- Azúcar glas para espolvorear por encima


PREPARACIÓN:

- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo

- Tamizo el harina junto a la levadura


- Empiezo a batir los 2 huevos con los 130 gr. de azúcar hasta que cambien de color y aumente…