HAMBURGUESAS VEGETARIANAS CON SALSA DE QUESO A LA TRUFA!
Estas hamburguesitas son muy sanas ya que contienen legumbre y verdura. Son ideales para cualquier cena de fin de semana. Te animas?
Estos días me estáis llamando y preguntando si me pasa algo, que publico menos! jaja. No me pasa nada!, gracias! jaja. Es que llevo una temporada tremenda de trabajo y no me faltan horas!!! ( Alguien sabe como conseguirlas!!!!jajaja) Elena no me he vuelto una ociosa!! jajaja
Se cree que las primeras hamburguesas provenían de Hamburgo (allí tienen dos recetas similares el Frikadelle y el Rundstuckwarm). Se dicen que fueron unos marineros de allí, los que la introdujeron en Estados Unidos y luego derivo a la hamburguesa moderna, que ahora conocemos. Parece que el autor fue Louis Lassan en 1895. La primera hamburguesería se creo en 1921 en White Castle
INGREDIENTES;
Para las hamburguesas:
( 16 minis aprox)
- 215 gr. de garbanzos cocidos, es un pote de cristal mediano aprox
- 1 calabacín mediano, 500 gr. aprox de calabacín a la hora de comprarlo
- 1 huevo
- 160 gr. de Pan rallado
- Orégano
- Comino molido (opcional)
- Ajo en polvo , (Opcional)
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
Otros:
- Pan de hamburguesas. Si quieres hacerlo tú aquí tengo la receta . Pincha aquí.
- Ensaladas varias
- Tomate.
- Aliño yo he puesto Philadelfia aromatizada con trufa ( la venden así) y mezclada con nata o crema para cocinar para que sea más fácil de untar.
ELABORACIÓN:
- Primero lavo el calabacín y luego lo rallo con un rallador de agujeros grandes, Con piel
- Trituro los garbanzos con orégano
- Lo mezclo con el calabacín y el pan rallado. Le añado sal, pimienta, el huevo batido, comino y ajo al gusto. Tiene que quedar una consistencia que pueda formar las hamburguesas. Sino añade más pan rallado. Deja reposar, tapado con film, en la nevera 30 minutos para que adquiera algo más de consistencia
- Saco de la nevera y voy formándolas. Las pongo sobre un papel de horno o un silpat , para que no se peguen al plato
- Las voy friendo por las dos caras, en aceite caliente, hasta que están doraditas
Estas hamburguesitas son muy sanas ya que contienen legumbre y verdura. Son ideales para cualquier cena de fin de semana. Te animas?
Estos días me estáis llamando y preguntando si me pasa algo, que publico menos! jaja. No me pasa nada!, gracias! jaja. Es que llevo una temporada tremenda de trabajo y no me faltan horas!!! ( Alguien sabe como conseguirlas!!!!jajaja) Elena no me he vuelto una ociosa!! jajaja
Se cree que las primeras hamburguesas provenían de Hamburgo (allí tienen dos recetas similares el Frikadelle y el Rundstuckwarm). Se dicen que fueron unos marineros de allí, los que la introdujeron en Estados Unidos y luego derivo a la hamburguesa moderna, que ahora conocemos. Parece que el autor fue Louis Lassan en 1895. La primera hamburguesería se creo en 1921 en White Castle
INGREDIENTES;
Para las hamburguesas:
( 16 minis aprox)
- 215 gr. de garbanzos cocidos, es un pote de cristal mediano aprox
- 1 calabacín mediano, 500 gr. aprox de calabacín a la hora de comprarlo
- 1 huevo
- 160 gr. de Pan rallado
- Orégano
- Comino molido (opcional)
- Ajo en polvo , (Opcional)
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
Otros:
- Pan de hamburguesas. Si quieres hacerlo tú aquí tengo la receta . Pincha aquí.
- Ensaladas varias
- Tomate.
- Aliño yo he puesto Philadelfia aromatizada con trufa ( la venden así) y mezclada con nata o crema para cocinar para que sea más fácil de untar.
ELABORACIÓN:
- Primero lavo el calabacín y luego lo rallo con un rallador de agujeros grandes, Con piel
- Trituro los garbanzos con orégano
- Lo mezclo con el calabacín y el pan rallado. Le añado sal, pimienta, el huevo batido, comino y ajo al gusto. Tiene que quedar una consistencia que pueda formar las hamburguesas. Sino añade más pan rallado. Deja reposar, tapado con film, en la nevera 30 minutos para que adquiera algo más de consistencia
- Saco de la nevera y voy formándolas. Las pongo sobre un papel de horno o un silpat , para que no se peguen al plato
- Las voy friendo por las dos caras, en aceite caliente, hasta que están doraditas
-Las voy reservando
- Yo le he puesto una salsa de queso y trufa. He mezclado la Philadelfia con nata de cocinar líquida, para que fuera más tipo salsa
- He untado los panecillos y he puesto resto de ingredientes
- Espero que las disfrutes!!!
Pero que pinta tiene estas hamburguesas que me gusta la idea de las mismas por su pinta y por como deben de estar. Besos
ResponderEliminarMil gracias José Carlos! Me encanta que te gusten! Un beso
EliminarISa
Me han salido deliciosas: gracias por la receta
ResponderEliminarlas he tuneado un poco.......
Conchi! Que bien. Como las tuneaste? Que les pusiste? Que bien que te gustaran!
EliminarUna opcion muy sana de hamburguesas que nos ense~na que lo sano no esta peleado para nada con lo delicioso!
ResponderEliminarBs!
Diana! Estoy contigo lo sano con lo delicioso no están reñidos!! Un beso
Eliminar¡Que pinta tienen! No me gustan muchos los garbanzos pero por ahí lo puedo remplazar con otro ingrediente. Si las llego a hacer te cuento como me quedaron, gracias por la receta :) Besos
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