UN PASTEL SUAVE Y BONITO!!
Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste.
El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del tiramisú.
INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )
- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar)
- 3 manzanas
- 1 limón
- 160 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo.
- Rallo un limón
- Parto las dos manzanas. Una en gajos y otra en cuadraditos chiquitines. Ponerlo cada tipo en un plato diferente, hondo, y ponerle la mitad de jugo de limón con un poquitín de agua y bañar la manzana para que mientras preparas todo no se oxide y se ponga fea ( En la foto esta junto , pero es mejor en platos separados)
- Tamizo con un colador la harina con la levadura
- Preparo el molde untándolo de mantequilla , espolvoreándolo con harina y yo recorto un poco de papel de horno y lo pongo en el fondo para evitar que se pegue.
- Empiezo a batir los huevos con el azúcar y la ralladura del limón que teníamos reservado
- A los 2 ó 3 minutos añado el mascarpone
- Y luego la harina con la levadura a velocidad media baja. La mezcla debe quedar sin grumos
- Acabo de integrar con la espátula. La mezcla debe quedar sin grumos
- Añado la manzana . La de trocitos, sin el zumo e integro
- Lo pongo en el molde
- Encima los gajos de manzana. Metiendo el perfil de cada uno de ellos dentro de la masa
- Yo lo tuve 45 minutos. Lo saque cuando pinchando con la brocheta esta sale limpia
- Lo pongo sin desmoldar sobre una rejilla 15 minutos y a los 15 minutos desmoldo. Previamente pasas un cuchillo por los lados, para evitar que se haya pegado
- Espolvoreo de azúcar glas.
- Es una delicia que no te la puedes perder!!!
Otra versión de pastel de manzana y mascarpone es esta- Pincha aquí si quieres verla!
Este fin de semana me han hecho un gran regalo. Hoy me siento feliz , feliz y plena. He estado todo el fin de semana en un retiro que marcara mi vida Emaus . Si tienes oportunidad de hacerlo , de verdad, no l dudes. Para celebrarlo que mejor que con un pastel tierno, suave y bonito!! Espero que os guste.
El mascarpone es un queso fresco de origen del norte de Italia ( Lombardía). Se utiliza para la elaboración del tiramisú.
INGREDIENTES:
( Para molde redondo de 18 cm. desmontable )
- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 160 gr. de queso mascarpone ( fácil de encontrar en cualquier nevera del súper. Es cremoso, si no encuentras puedes sustituirlo por queso Philadelphia o un queso de untar)
- 3 manzanas
- 1 limón
- 160 gr. de harina todo uso
- 1 cucharadita, tamaño de café, de levadura en polvo, tipo Royal
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo.
- Rallo un limón
- Parto las dos manzanas. Una en gajos y otra en cuadraditos chiquitines. Ponerlo cada tipo en un plato diferente, hondo, y ponerle la mitad de jugo de limón con un poquitín de agua y bañar la manzana para que mientras preparas todo no se oxide y se ponga fea ( En la foto esta junto , pero es mejor en platos separados)
- Tamizo con un colador la harina con la levadura
- Preparo el molde untándolo de mantequilla , espolvoreándolo con harina y yo recorto un poco de papel de horno y lo pongo en el fondo para evitar que se pegue.
- Empiezo a batir los huevos con el azúcar y la ralladura del limón que teníamos reservado
- A los 2 ó 3 minutos añado el mascarpone
- Y luego la harina con la levadura a velocidad media baja. La mezcla debe quedar sin grumos
- Acabo de integrar con la espátula. La mezcla debe quedar sin grumos
- Lo pongo en el molde
- Encima los gajos de manzana. Metiendo el perfil de cada uno de ellos dentro de la masa
- Yo lo tuve 45 minutos. Lo saque cuando pinchando con la brocheta esta sale limpia
- Lo pongo sin desmoldar sobre una rejilla 15 minutos y a los 15 minutos desmoldo. Previamente pasas un cuchillo por los lados, para evitar que se haya pegado
- Espolvoreo de azúcar glas.
- Es una delicia que no te la puedes perder!!!
Otra versión de pastel de manzana y mascarpone es esta- Pincha aquí si quieres verla!
Qué bueno Isa, es una receta para disfrutar :) me alegro mucho de que estés tan contenta, besos!!!
ResponderEliminarUn Pastel de lo más dulce Isa,me lo llevo para festejar que hoy es hoy ........
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Qué tipo de manzana es mejor?? Tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarYo le puse queso untable y avena pelada hervida con leche y miel
ResponderEliminarPerdón la avena, con leche y miel la incluiste extra o que forme parte de la cantidad del liquido.
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