TARTA MUY FRESQUITA!
Estos días de calor no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es.
INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)
Para la base
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla
Para la el centro:
- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,
La cobertura:
- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón
PREPARACIÓN:
- Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras preparo el relleno.
- En un bol pongo la nata, el queso, el zumo de limón, la leche condensada y el sobre y 2/3 del otro y trituro
- Pongo la mezcla en una olla y caliento sin parar de remover hasta que esta caliente. No tiene que llegar a hervir. Veslo comprobando caliente que quema, pero sin hervir.
Te puede ocurrir que se agarre un poco al fondo , Si eso ocurriera no raspes con la cuchara el fondo , para que no tengas cositas marrones en la mezcla, del fondo quemado. si te empieza a pasar las quitas y no raspes más
- Lo pones en el molde que tenias en el congelador, cuando temple un pelín y a la nevera hasta que cuaje. En 3 horas debería haber cuajado.
- Para la cobertura calientas 40 gr. de agua y fuera del fuego e inmediatamente añades el 1/3 de gelatina, que te quedaba en el segundo sobre y remueves hasta integrarlo.
- Luego añades los 40 gr. de agua fría y integras
Estos días de calor no apetece encender el horno. Nos apetece mucho las cosas fresquitas y cuanto más mejor! jajaja. Ayer tenía un cumple y no me veía con corazón de abrir el horno... estas tartas son ideales para unas cenitas, comidas o cumples de verano. Tenéis que probarla por fácil que es.
INGREDIENTES
(Molde de 23 cm de diámetro por 5 o 6 de alto)
Para la base
- 200 gr. de galletas
- 80 gr. de mantequilla
Para la el centro:
- 500 gr. de nata líquida para montar de 35 % MG
- 540 gr. de queso Philadelphia, 2 terrinas familiares
- Zumo de 1 limón
- 200 gr. de leche condensada
- 1 y 2/3 ( 90 + 60 gr.) de sobres de gelatina de limón en polvo,
La cobertura:
- 30 gr. de gelatina de limón en polvo ( 1/3 de sobre)
- 40 gr. de agua hirviendo
- 40 gr. de agua fría
- 1 limón
PREPARACIÓN:
- Trituro las galletas y mezclo con la mantequilla derretida y la pongo como base en un molde desmoldable. Lo meto en el congelador mientras preparo el relleno.
- En un bol pongo la nata, el queso, el zumo de limón, la leche condensada y el sobre y 2/3 del otro y trituro
- Pongo la mezcla en una olla y caliento sin parar de remover hasta que esta caliente. No tiene que llegar a hervir. Veslo comprobando caliente que quema, pero sin hervir.
Te puede ocurrir que se agarre un poco al fondo , Si eso ocurriera no raspes con la cuchara el fondo , para que no tengas cositas marrones en la mezcla, del fondo quemado. si te empieza a pasar las quitas y no raspes más
- Lo pones en el molde que tenias en el congelador, cuando temple un pelín y a la nevera hasta que cuaje. En 3 horas debería haber cuajado.
- Para la cobertura calientas 40 gr. de agua y fuera del fuego e inmediatamente añades el 1/3 de gelatina, que te quedaba en el segundo sobre y remueves hasta integrarlo.
- Luego añades los 40 gr. de agua fría y integras
- Lo he puesto sobre el queso ya cuajado y he cortado una rodaja fina de limón y la he cortado esta en triangulitos. Los he puesto encima y los he bañado con la gelatina después. A la nevera hasta que vuelva a cuajar. En 1 o 2 horas debería cuajar
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!
qué pintaza Isa....tengo ganas de probarla ya :-) si puedo la haré el domingo para postre jejejeje muak
ResponderEliminarGracias Adri!!! Ya contarás! Un besito!
EliminarQue pinta tiene guapa. Se ve super facil y rica. Me encanta el limon y el queso y la leche condensada tiene que darle un sabor mas rico...Un beso.
ResponderEliminarAnansies te va a encantar y con este calor mucho más! jaja. Ahora solo entran cosas fresquitas!! Un beso
EliminarUmm, que rica y fresquita para estas calores, se ve deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Raquel siii!!! Es fresquita y deliciosa!!! Mil gracias!! Un beso!!
EliminarHola Isa!
ResponderEliminarGracias por compartir esta fantástica tarta, pero una preguntilla...me podrás decir la medida del molde que usaste?
Graciasssss
Anandaira gracias!!! De 22cm. desmoldable
EliminarGracias guapa!
EliminarEXCELENTE RECETA, SE VE MUY, MUY RICA, LA PREPARARE...
ResponderEliminarSi no tengo nata puedo usar algo opción, como leche?
ResponderEliminarCrema de leche con un 35 , orientó de materia grasa . Eso si?
Eliminarperdon que es la nata liquida, soy de Argetina y aca no se encuentra en los negocios con ese nombre.-
ResponderEliminarFeenanda crema de leche con 35 ;por ciento materia grasa . Eso sí . Leche no . Lo
EliminarEs la crema d leche Fernanda
EliminarGracias Romina !!!!!
EliminarHola! Me encanto la receta, la pienso hacer para este fin de semana, pero una consulta, que queso seria el Philadelfia, y que serian dos terrinas familiares, soy de Argentina y a veces se me complica conseguir algunos ingredientes. Un abrazo Betty
ResponderEliminarBetty son 540 gramos. Es queso de untar .es espeso . Hay una foto . Ya verás como
ResponderEliminarTe gusta !!! ��
Muchas gracias!!!
ResponderEliminarTengo duda con la grenetina de limon, lo que pasa es que en Mexico las que hay son de color verde muy intenso, que puedo hacer para que no pinten , se puede sustituir por grenetina natural y que cantidad?
ResponderEliminarAlma ,
ResponderEliminarMermelada de limón y hojas de gelatina podrías encontrar ? Y limones amarillos ?
Hola soy de honduras no se como se conoce aqui el queso filadelfia o si puedo reemplazarlo con otro ingrediente? Agradecere su respuesta 😊
ResponderEliminarmariela el queso Philadelphia es un queso de untar . Una crema espesa. Tenéis alguna por allí así ?
EliminarVoy a hacerla para mis hijos despues te cuento el resultado ,que pasa si cambio la gelatina por sabor a frutilla?Debe quedar rica de todas formas Gracias muy amable ,por tu linda explicación!!!!
ResponderEliminarHola !!
EliminarCambiará el sabor , pero buena debería estar ! Ya me dices ! Un beso y que vaya bien!! 😘
No tengo molde desmontable, la puedo hacer en un recipiente de vidrio y que le pongo para q no se pegue?
ResponderEliminarNubita lo que me preocupa es a la hora de servir . Que no se te rompa en pedazos . Si lo hicieses así no Cortés trozos muy grandes , pero aún así no sé si saldrá entero . suerte si lo haces ( ya me contaras ) . Un beso
Eliminar¡Me ha encantado la receta con la gelatina por encima1 Muchas gracias. Tendremos que probarla. ¡Un saludo!
ResponderEliminarGracias !!!!!!!! Un beso !!
EliminarReceta deliciosa. El pasado domingo hice la tarta para llevar de postre en casa de unos amigos q nos invitaron a una paella. Todo un éxito!,, Tomaron nota de tu blog!! Deseo sigas cosechando muchos éxitos. Me encanta tu blog! ! Lo he instalado en FAVORITOS.��
ResponderEliminarMIl mil gracias Victoria !!! Que ilusión !!!!
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