GENIAL COMO TAPA O PRIMER PLATO!!
Estos días os pongo recetas para el calor y esta es ideal y súper sabrosa! Montse y Lourdes estoy cumpliendo mi promesa de toda la semana recetas saladas eh!! jajaja
Esta ensaladilla lleva productos del mar y manzana. Ya veras que gustosa y refrescante es!
- He cortado las patatas en cuadraditos pequeñitos. Si son crudas las hierves antes con agua y sal (antes de cortarlas)
- Cortas las gambas en trocitos pequeñitos. Si son congeladas y crudas las descongelas y las fríes con un poquito de aceite y sal ( es lo que he hecho yo)
- Corto el surimi en trocitos y se lo añado
- La manzana la pelo y en trocitos también
- El huevo . Reservo un poco por si quieres decorar por encima
- La mayonesa.
- Remuevo y espolvoreo de perejil al gusto.
Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
Estos días os pongo recetas para el calor y esta es ideal y súper sabrosa! Montse y Lourdes estoy cumpliendo mi promesa de toda la semana recetas saladas eh!! jajaja
Esta ensaladilla lleva productos del mar y manzana. Ya veras que gustosa y refrescante es!
La ensaladilla rusa, conocida también como Ensalada de Andrés o Andryyi es un plato típico Ruso. Se elabora con patatas y se combina con verduras, atún o pollo.
La receta original es de 1860 . La elaboró Lucien Olivier, chef del restaurante Hermitage de Moscú. Por eso en algunos países también se le llama ensalada Olivier.
La receta original, que llevaba una vinagreta para aliñar, se ha perdido. Se perdió al cerrar el Hermitage en 1905 . Actualmente existe muchísimas variantes de este plato y esta es una de ellas.
INGREDIENTES:
( De 4 A 6 personas si es comida)
- 3 Huevos
- Sal
- 450 gr. de patatas peladas. Yo he usado un pote de patatas enteras y cocidas de la marca Gutarra. Me encantan y hoy tenía prisa! jajaja
- 225 gr. de surimi
- De 150 a 200 gramos de gamba pelada y cocida, (ya pelada si aun tiene cabeza y patas)
- 2 manzanas
- Mayonesa reducida con unas cucharadas de yogurt para que sean más suave. Yo he usado un pote de la marca Ligeresa.
- Perejil para espolvorear.
- Picos o palitos de pan , para acompañar.
PREPARACIÓN
- Primero hiervo los huevos. Los pongo en un cazo con agua fría ,que los cubra y los pongo a hervir. Desde que el agua empieza a hervir deben pasar 12 minutos, no sobrepases los 15 porque se te pasarán y el borde amarillo llevara una capa verde muy antiestética. Los remojas en agua fría, esperas un poco y los pelas. Para que el corte sea más preciso es mejor hacerlo el día antes y meterlos en la nevera. Hoy yo no lo he hecho. No tenía tiempo! jajaja
- Corto el surimi en trocitos y se lo añado
- La manzana la pelo y en trocitos también
- El huevo . Reservo un poco por si quieres decorar por encima
- La mayonesa.
- Remuevo y espolvoreo de perejil al gusto.
Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
Nunca le he puesto manzana a la ensaladilla rusa, la probare, besos
ResponderEliminarLa ensaladilla nunca falla, siempre gusta y con todo queda buena, con manzana no la he probado , pero seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse