RECUERDOS ARGENTINOS!!
Hace días que no publicaba! Estaba haciendo un fantástico curso de un mes de duración, online, que impartía Ivana Muntán de Cupcakes a diario en la Tallería de Mensaje en una Galleta. Me ha gustado tanto y me ha absorbido tanto que me he quedado sin tiempo de nada más. pero ya estoy aquí !! jajaja
Digo en mi anunciado recuerdos argentinos porque me recuerda a las empanadas de maíz, súper deliciosas, que me prepara mi cuñado Emi, que es argentino.
Hace días que no publicaba! Estaba haciendo un fantástico curso de un mes de duración, online, que impartía Ivana Muntán de Cupcakes a diario en la Tallería de Mensaje en una Galleta. Me ha gustado tanto y me ha absorbido tanto que me he quedado sin tiempo de nada más. pero ya estoy aquí !! jajaja
Digo en mi anunciado recuerdos argentinos porque me recuerda a las empanadas de maíz, súper deliciosas, que me prepara mi cuñado Emi, que es argentino.
La quiche viene del vocablo "Küchen" ( dialecto que se habla en Lorena, noreste de Francia), Esta palabra viene a su vez de la palabra alemana "Kuchen", que significa pastel. La receta de la Quiche Lorraine viene de allí , de Lorena y esta es una variante.
INGREDIENTES:
( He usado un molde desmoldable de 25 cm)
- Una masa de hojaldre o brisa redonda , yo uso la Cocinera, la encuentras en nevera y he usado hojaldre
- 5 huevos
- 7 pellizcos de sal
- un sobre de levadura para postres, tipo Royal
- 50 gr. de beicon en tiras.
- Una lata de maíz dulce, grande, 425 gr. y escurrido 285 gr
- Una cebolla grande
- 2 dientes de ajo
. Aceite para freír
- 150 gr. de crema de leche para cocinar
- 100 gr. de mozzarrella rallada.
- 100 gr. de queso para gratinar. He usado uno que tien mezcla de quesos, Maacheddar, Gouda, Cheddar y curado
PREPARACIÓN:
- He precalentado el horno arriba y abajo a 200 grados
- En una ollita he puesto ha pochar la cebolla cortadita en trocitos con el ajo y un chorrito de aceite, a fuego medio bajo, para que poche y no se queme
- Cuando esta transparente añado el beicon, remuevo y le echo el maíz escurrido. Doy unas vueltas y apago el fuego
- En un bol casco los huevos y les añado la sal y bato
- Añado la crema de leche, la levadura y remuevo
- Ahora el maíz con la cebollita y los quesos y remuevo
- Coloco el hojaldre sobre el molde y pincho el fondo. Yo suelo dejar el papel de horno debajo para desmoldar más fácilmente
- Añado el relleno y al horno. Yo lo he tenido hasta que el hojaldre y el papel se doran levemente y al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia. Puede ser cerca de 30 minutos, depende del horno
- Queda buenísima acompañada de una ensalada y te soluciona una comida o cena. Es un plato ideal cuando tienes que llevar un plato para una fiesta o reunión.
- Deja enfriar un poco a temperatura ambiente y lo manipularas mejor
- Espero que la disfrutes!!!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas