DE APERITIVO O PRIMER PLATO!!
Este es otro de los aperitivos o primeros platos ideales para el verano, por lo rápido y fáciles de hacer. Si te apetece también los puedes servir con pasta. Tiene un montón de posibilidades
Las gambas al ajillo es un plato típico español. Más del centro y sur de la península, aunque se consume en toda ella. Se suele servir como aperitivo aunque en Madrid podemos encontrarlo en las cartas de los restaurantes como primer plato
INGREDIENTES
( Para 2 a 4 personas)
- 8 gambas
- 1/2 vasito de vino blanco o jerez seco ( opcional)
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 trocito de guindilla o una cayena. (opcional , si te gusta un poco el picante, no te pases jajaja)
- Perejil fresco
PREPARACIÓN:
- Preparo las gambas. Le coro la cabeza y patas. Puedes aprovechar para un caldo de pescado o salsa
-Le quito la piel de la cola, dejando la del extremo
- Corto el ajo en laminas y pico el perejil
- En una sartén con un poco de aceite frío los ajos y guindilla. Ten cuidado , cuando empiezan a coger el mínimo color añade las gambas. Vigila que no se te quemen pues amargan el plato entonces
- Les doy la vuelta, casi enseguida , en cuanto cambien de color a más blanquitos
- Añado el vino blanco enseguida y el perejil. Un minuto más y apago el fuego. No lo dejes mucho, si las gambas están muy hechas pierden textura
- Espero que te guste y disfrutes!!!
Este es otro de los aperitivos o primeros platos ideales para el verano, por lo rápido y fáciles de hacer. Si te apetece también los puedes servir con pasta. Tiene un montón de posibilidades
INGREDIENTES
( Para 2 a 4 personas)
- 8 gambas
- 1/2 vasito de vino blanco o jerez seco ( opcional)
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 trocito de guindilla o una cayena. (opcional , si te gusta un poco el picante, no te pases jajaja)
- Perejil fresco
PREPARACIÓN:
- Preparo las gambas. Le coro la cabeza y patas. Puedes aprovechar para un caldo de pescado o salsa
-Le quito la piel de la cola, dejando la del extremo
- Corto el ajo en laminas y pico el perejil
- En una sartén con un poco de aceite frío los ajos y guindilla. Ten cuidado , cuando empiezan a coger el mínimo color añade las gambas. Vigila que no se te quemen pues amargan el plato entonces
- Les doy la vuelta, casi enseguida , en cuanto cambien de color a más blanquitos
- Añado el vino blanco enseguida y el perejil. Un minuto más y apago el fuego. No lo dejes mucho, si las gambas están muy hechas pierden textura
- Espero que te guste y disfrutes!!!
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