UN APERITIVO DIFERENTE!!! CON AIRE JAPONÉS!!!!
Hace unos días salí a cenar para celebrar el cumple de mis hijitos. Pedimos varios platos para picar, ya que nos encanta ir de tapeo. Este fue uno de ellos ! Nos encanto un montón,,, yo hoy lo he hecho con salmón también , aunque el original era con atún. El restaurante se llamaba Montesquieu de Barcelona y me encanta ir!
Para la tempura
- Harina para hacer tempura, Fácil de encontrar . Yo he usado de la marca Santa Rita, pero hay muchas
- Agua fría , muy fría
- Atún y salmón en tacos. Si los compras frescos congélalos previamente para eliminar el riesgo del anisakis,
- Aceite para freír, de oliva suave o girasol
- Sésamo, opcional. Sección especias fácil de encontrar
PREPARACIÓN:
- Primero hago una mayonesa y le añado un pelín de wasabi. Ves probando, pero no te pases. Tendrá un sabor especial , pero junto al pescado te gustará
- Para la reducción pongo 100 gramos en una ollita de salsa de soja y una cucharadita de Maicena y remuevo hasta integrar bien y luego lo caliento a fuego medio hasta que se reduzca y espese. Mira como se me ha reducido a mi y como se pega a la olla cuando esta hecho. Ves controlando no espese demasiado, siempre puedes calentarlo más para que espese más.
- Para la tempura. Corta el atún y salmón en dados
- Prepara la tempura como te indica el fabricante . Para mi era un aperitivo y he puesto 150 gr. de agua muy fría y 115 gr. de harina para tempura y lo he batido con varillas. No lo hagas con minipimer ni batidora que al calentarse no le va bien
- Caliento aceite de girasol o oliva suave . Tiene que haber mucho para que queden sumergidos. Mejor en una sartén o ollita pequeña. Muy caliente. Tendrás que rebozarlos y freír muy poco tiempo, para que te queden algo cruditos dentro. Prueba con uno, un minuto , lo abres y calculas el tiempo. La tempuera no se tostará de color. Puedes freirlo más, a mi me gusta crudito y a otros más hecho.
- Tienes la opción de espolvorearlos con sésamo después de remojarlos en tempura y antes de freírlos. Yo lo he hecho con algunos de los de atún.
- Los sacas y los vas poniendo sobre un papel de cocina, para que absorba el aceite restante. Puedes cortarle los extremos para que se vea la parte crudita y se vea más bonito. En la fuente que lo vayas a poner pon un poco de mayonesa en la base y los colocas encima
- Los sirves acompañada de la salsa de soja y palillos para que cada uno se ponga lo que quiera
- Espero que te guste esta receta y la hagas mucho!!
Hace unos días salí a cenar para celebrar el cumple de mis hijitos. Pedimos varios platos para picar, ya que nos encanta ir de tapeo. Este fue uno de ellos ! Nos encanto un montón,,, yo hoy lo he hecho con salmón también , aunque el original era con atún. El restaurante se llamaba Montesquieu de Barcelona y me encanta ir!
El wasabi es un condimento japones. Se extrae de la raíz de la planta del wasabi. Esta planta es escasa y difícil de producir y por tanto es cara.
El wasabi tiene un sabor muy fuerte y hay que utilizar muy poco, Normalmente la mezclamos con salsa de soja.
Tiene gran cantidad de propiedades y entre ellas la de ser antiinflamatoria
La podemos encontrar en raíz, para rallar, en pasta, en polvo,...
INGREDIENTES:
Para la mayonesa
- Wasabi, fácil de encontrar, da igual el formato
- Mayonesa. Si la hacéis huevo, aceite, sal, y una pizca de limón
Para la salsa de soja
- Salsa de soja, preferiblemente una baja en sal
- Una cucharita, tamaño de café, de Maicena
Para la tempura
- Harina para hacer tempura, Fácil de encontrar . Yo he usado de la marca Santa Rita, pero hay muchas
- Agua fría , muy fría
- Atún y salmón en tacos. Si los compras frescos congélalos previamente para eliminar el riesgo del anisakis,
- Aceite para freír, de oliva suave o girasol
- Sésamo, opcional. Sección especias fácil de encontrar
PREPARACIÓN:
- Primero hago una mayonesa y le añado un pelín de wasabi. Ves probando, pero no te pases. Tendrá un sabor especial , pero junto al pescado te gustará
- Para la reducción pongo 100 gramos en una ollita de salsa de soja y una cucharadita de Maicena y remuevo hasta integrar bien y luego lo caliento a fuego medio hasta que se reduzca y espese. Mira como se me ha reducido a mi y como se pega a la olla cuando esta hecho. Ves controlando no espese demasiado, siempre puedes calentarlo más para que espese más.
- Para la tempura. Corta el atún y salmón en dados
- Prepara la tempura como te indica el fabricante . Para mi era un aperitivo y he puesto 150 gr. de agua muy fría y 115 gr. de harina para tempura y lo he batido con varillas. No lo hagas con minipimer ni batidora que al calentarse no le va bien
- Caliento aceite de girasol o oliva suave . Tiene que haber mucho para que queden sumergidos. Mejor en una sartén o ollita pequeña. Muy caliente. Tendrás que rebozarlos y freír muy poco tiempo, para que te queden algo cruditos dentro. Prueba con uno, un minuto , lo abres y calculas el tiempo. La tempuera no se tostará de color. Puedes freirlo más, a mi me gusta crudito y a otros más hecho.
- Tienes la opción de espolvorearlos con sésamo después de remojarlos en tempura y antes de freírlos. Yo lo he hecho con algunos de los de atún.
- Los sacas y los vas poniendo sobre un papel de cocina, para que absorba el aceite restante. Puedes cortarle los extremos para que se vea la parte crudita y se vea más bonito. En la fuente que lo vayas a poner pon un poco de mayonesa en la base y los colocas encima
- Los sirves acompañada de la salsa de soja y palillos para que cada uno se ponga lo que quiera
- Espero que te guste esta receta y la hagas mucho!!
Que buen plato, es una deliciosa combinación de sabores.
ResponderEliminarYa se ve que fuiste aplicada en el curso y tomaste buena nota de los platos, envidia sana!!
Besos, desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Mil gracias Rosa!!! Qué ilusión!!! Un beso y buen finde!
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