CUANTOS RECUERDOS!!!
Cuando veo una tableta de Toblerone rápidamente me acuerdo de mi infancia y mis padres. A mis padres les encantaba viajar por Suiza y Alemania, iban cada verano a la Selva Negra , Baden Baden,Gruyere,... y siempre me traían barras enormes de Toblerone!!! Qué empacho!! jajaja
En cuanto vi la receta en el maravilloso blog de Con Aroma de Vainilla, me dije : Este lo haces!! Esta semana celebramos el cumple de Sergi y Tomás y fue uno de los dos pasteles de cumple que hice!!
Las barritas de chocolate Toblerone son Suizas y se empezaron a comercializar en 1908 por una empresa llamada Tobler &Cia. En la actualidad los hace Kraft Food y se vende casi por todo el mundo
Los bundts o bunds tienen su origen en unos pasteles que se hacían en Alemania e Hungría. Se basan también en el pastel alemán llamado Kugelhopf . Eran pasteles que se horneaban en moldes de cerámica o hierro.
En 1950 Nordicware patento este tipo de moldes, pero realizados en aluminio y con formas diferentes e innovadoras basándose en los moldes de origen escandinavo. Pensar que en 1966 consiguió ser el molde más vendido de Estados Unidos y que en la actualidad se celebra hasta el día nacional del bundt , que es el 15 de noviembre.
INGREDIENTES
Para el bundt:
- 75 gr. de Toblerone, (las tabletas estándar son de 100 gr.)
- 225 gr. de mantequilla
- 50 gr. de chocolate en polvo, sin azúcar. Yo uso la lata de chocolate Valor
- 240 gr. de agua
- 1 pizca de sal
- 270 gr. de harina, todo uso
- 400 gr. de azúcar
- 1 cucharadita, tamaño de café, y 1/2 de levadura para pasteles, tipo Royal
- 2 huevos
- 1 yogurt griego
- 1 cucharada, tamaño de té, de extracto de vainilla
Para la cobertura
- 250 gr de Toblerone
- 100 gr. de nata para montar
- 1 nuez de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En una ollita pongo la mantequilla, el cacao, el chocolate y agua . Lo pongo a hervir remuevo hasta que quede integrado y reservo
- En un bol grande pongo la harina, azúcar, levadura ( 1 y 1/2 ) y la pizca de sal
- Casco los huevos en un plato y los bato y le saco la tapa al yogurt griego y remuevo
- Al bol que contenía la harina, le añado la mitad de la mezcla de chocolate y remuevo hasta integrar. Luego añado el resto e integro
- Añado el huevo mientras remuevo e integro. Lentamente
- El yogurt y la vainilla
- Preparo el molde de bundt con spray antiaderente, siendo generosos y llegando a todas partes. importante este paso para que no se pegue. No es lo mismo la mantequilla y harina para un molde de bundt
- Lo meto en el horno 50 minutos. a partir de los 30 minutos en el horno, lo puedes tapar con una hoja de papel de plata , por encima para que no se queme.
- Mientras esta en el horno haces la cobertura. Deshaces en el microondas el Toblerone, a 500 w. Con intervalos de 20 segundos removiendo para que no se pegue
- Mientras caliento la nata y justo cuando veas que empieza a hervir, primeras burbujas apagas el fuego y se lo añades mientras integras al chocolate deshecho
- Añado la nuez de mantequilla, integro y reservo
- Sabes si esta hecho pinchando con una brocheta de madera
- Lo dejas sobre la rejilla 10 minutos
- Luego das la vuelta y desmoldas
- Baño el pastel cuando haya enfriado con la cobertura, que también al enfriar habrá espesado
- Acabo de decorar. Espero que te guste y lo hagas mucho!! jajaja
Hola Isabel! Te ha quedado genial el bundt, me alegro de que te haya gustado! ¿Y sabes qué? Mi maridín es como tus padres, le encanta viajar por Alemania (sobre todo Baviera), Suiza y Austria...
ResponderEliminarUn beso y gracias por confiar en mi receta!
jajaja Que casualidad Eva!!! Y tanto que me ha encantado tu receta. Todas tus recetas!!!
EliminarUn beso y gracias!!!!
Que rico madre mía!!! Me lo apunto, Gracias!!!
ResponderEliminarMil gracias maria jose!!! Lo está ! jaja. Un besito y buen fin de semana!
EliminarNo me ha gustado....Me ha encantado!!! soy una fanática del toblerone, siempre que paro en un Duty me compro esas tabletas inmensas que sólo se venden allí...jajaj, así que este lo tengo que hacer, sí o sí. Me llevo la receta, gracias por compartir.
ResponderEliminarjajaja Sonsoles igualita que yo!! fan del Toblerone hasta la muerte!!! Un beso y buen fin de semana!!!
Eliminar