OTRA FORMA DE COMER VERDURAS!
INGREDIENTES:
Mi sartén era de 22 cm de diámetro , salen alguna más de 4 , pero calcula para 4 porque aveces la primera no sale exacta! jaja
Para las creps:
- 250 gr. de espinacas
- 2 huevos
- 60 gr. de leche
- 45 gr. de harina
- Sal y pimienta
- Aceite para engrasar la sartén
Para el relleno:
- 4 lonchas de jamón dulce grandes
- 250 gr. de ricotta o queso cabra
- 8 tomates cherries
- Queso para espolvorear y gratinar
- Mermelada de tomate y albahaca. Yo he usado el de la marca Hero Maridaje del Chef. Es fácil de encontrar en muchos súpers. Si no encontraras haz utiliza mermelada de tomate y espolvoreas de albahaca y sino un sofrito de tomate y cebolla muy reducido y aromatizado con albahaca
PREPARACIÓN:
Para las creps:
- En un sartén grande pones un hilito de aceite y pones a pochar unos minutitos las espinacas.
- Cuando estén templadas, en seguida , las pones en un vaso batidor y las trituras.
- Añades los huevos, leche, harina, 3 pellizcos de sal y pimienta y vuelves a triturar
- Si tienes tiempo esperas 30 a 60 minutos, sino adelante
- Untas con un papel con aceite la sartén y la calientas.
- Con una espátula compruebas que los lados están hechos y con la espátula o los dedos le das la vuelta. Si eres un experto en el aire!!! jajaja. Edu siempre lo hace así , pero no se cuantas se le cayeron para coger tanta habilidad! jaja
- Las vas retirando y poniendo en un plato
Para el relleno:
- Precaliento el horno . Gratinador
- Cojo una y la unto de mermelada y le pongo una loncha de jamón encima
A casi todo el mundo nos gustan los creps y estos de espinacas son una buena forma de comer verduras. Están buenos y son sencillos de hacer. Anímate a probarlos!
Las espinacas fueron cultivadas por primera vez en Persia. Su nombre suena como "espenaj" , muy parecido a espinacas, de allí viene el nombre en castellano. Los árabes las introdujeron por primera vez en España en el S. XI y se extendieron por Europa en el S. XV.
Son ricas en vitamina A, E, yodo y varios antioxidantes
INGREDIENTES:
Mi sartén era de 22 cm de diámetro , salen alguna más de 4 , pero calcula para 4 porque aveces la primera no sale exacta! jaja
Para las creps:
- 250 gr. de espinacas
- 2 huevos
- 60 gr. de leche
- 45 gr. de harina
- Sal y pimienta
- Aceite para engrasar la sartén
Para el relleno:
- 4 lonchas de jamón dulce grandes
- 250 gr. de ricotta o queso cabra
- 8 tomates cherries
- Queso para espolvorear y gratinar
- Mermelada de tomate y albahaca. Yo he usado el de la marca Hero Maridaje del Chef. Es fácil de encontrar en muchos súpers. Si no encontraras haz utiliza mermelada de tomate y espolvoreas de albahaca y sino un sofrito de tomate y cebolla muy reducido y aromatizado con albahaca
PREPARACIÓN:
Para las creps:
- En un sartén grande pones un hilito de aceite y pones a pochar unos minutitos las espinacas.
- Cuando estén templadas, en seguida , las pones en un vaso batidor y las trituras.
- Añades los huevos, leche, harina, 3 pellizcos de sal y pimienta y vuelves a triturar
- Si tienes tiempo esperas 30 a 60 minutos, sino adelante
- Untas con un papel con aceite la sartén y la calientas.
- Cuando esta caliente con un cucharón y apartado del fuego pones la masa en el medio y con movimientos circulares haces llegar la masa a todos los lados. Rápido y fuera del fuego para que no cuaje rápido. Si te falta más pon más.
- Con una espátula compruebas que los lados están hechos y con la espátula o los dedos le das la vuelta. Si eres un experto en el aire!!! jajaja. Edu siempre lo hace así , pero no se cuantas se le cayeron para coger tanta habilidad! jaja
- Las vas retirando y poniendo en un plato
Para el relleno:
- Precaliento el horno . Gratinador
- Cojo una y la unto de mermelada y le pongo una loncha de jamón encima
- Encima le pongo la ricotta o queso de cabra, salpimento y los tomatitos cortados en 4 rodajas si son grandes
- Enrollo como un brazo de gitano y reservo
- A la fuente que vaya a ir al horno le pongo mermelada y los rollitos encima
- Mermelada de nuevo y queso y lo gratino en el horno
- Saco del horno. Puedes comerlos caliente, templados o fríos. Están buenísimos!!!
- Espero que los disfrutes. !!! Si te sobran puedes hacerlos con lonchas de queso y jamón enrollados o Philadelfia y salmón y están también riquísimos.!!!
Muy originales, me gustan. Un saludo
ResponderEliminarJarabe de Arce