UN APERITIVO DIFERENTE!!
Cuando voy a una boda, siempre busco los dátiles con beicon, Es instintivo !! jaja ya lo sé!!
A estos dátiles les he puesto pera confitada al vino. que les da un saborcito diferente.
Los dátiles son la fruta de la palmera datilera. Su nombre proviene de la palabra griega "daktilos" que significa dedo. Su época es en primavera hasta mediados del verano.
Es un alimento muy sano. Contiene un 70% de azúcares , es muy nutritivo y aporta muchas vitaminas.
Los grandes productores son Irak e Iran , pero en California también existen grandes plantaciones.
INGREDIENTES
- Dátiles grandes. En muchas fruterías y supers los encontrareis
- Una pera tipo conferencia
- Una ramita de canela
- Tiras de beicon ahumado, Tantas como dátiles haya
- 200 gr. de azúcar blanco
- Vino blanco hasta cubrir las peras
- Aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
- Primero confitamos las peras. Pelamos la pera y la cortamos en bastoncitos
- La ponemos en una ollita cubierta de vino blanco y una ramita de canela a cocer a fuego medio.
- Cuando estén blanditas , pincha con una brocheta de madera y veras como atraviesas con facilidad, le añado el azúcar
- Y lo vuelvo a dejar cocer unos 6 minutos aproximadamente. Apago el fuego y reservo.
- Corto los dátiles por la mitad y les quito el hueso
Les pongo pera en medio y cierro como un bocadillo
- Corto los lados duros de la tira de beicon
- En un extremo pongo el dátil y enrollo
- En una sartén con un poquito de aceite los frío con cuidado que no se desmonten , por todos sus lados
- Voy poniéndolos en un plato, sin papel de cocina debajo, el aceitito esta rico!! jaja
- Les clavo un palillo para ayudar a comer sin que se desmolden
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
Cuando voy a una boda, siempre busco los dátiles con beicon, Es instintivo !! jaja ya lo sé!!
A estos dátiles les he puesto pera confitada al vino. que les da un saborcito diferente.
Los dátiles son la fruta de la palmera datilera. Su nombre proviene de la palabra griega "daktilos" que significa dedo. Su época es en primavera hasta mediados del verano.
Es un alimento muy sano. Contiene un 70% de azúcares , es muy nutritivo y aporta muchas vitaminas.
Los grandes productores son Irak e Iran , pero en California también existen grandes plantaciones.
INGREDIENTES
- Dátiles grandes. En muchas fruterías y supers los encontrareis
- Una pera tipo conferencia
- Una ramita de canela
- Tiras de beicon ahumado, Tantas como dátiles haya
- 200 gr. de azúcar blanco
- Vino blanco hasta cubrir las peras
- Aceite de oliva para freír
PREPARACIÓN:
- Primero confitamos las peras. Pelamos la pera y la cortamos en bastoncitos
- La ponemos en una ollita cubierta de vino blanco y una ramita de canela a cocer a fuego medio.
- Cuando estén blanditas , pincha con una brocheta de madera y veras como atraviesas con facilidad, le añado el azúcar
- Y lo vuelvo a dejar cocer unos 6 minutos aproximadamente. Apago el fuego y reservo.
- Corto los dátiles por la mitad y les quito el hueso
- Corto los lados duros de la tira de beicon
- En un extremo pongo el dátil y enrollo
- En una sartén con un poquito de aceite los frío con cuidado que no se desmonten , por todos sus lados
- Voy poniéndolos en un plato, sin papel de cocina debajo, el aceitito esta rico!! jaja
- Les clavo un palillo para ayudar a comer sin que se desmolden
- Espero que te haya gustado la receta y la hagas mucho!!!
que ricos Isa !!!
ResponderEliminaren casa también nos gustan mucho...y como bien dices en las celebraciones siempre los andams buscando
suelo hacerlos para la festividad de navidad, pero sin relleno...así que la proxima vez los comimos así
un besazoooooooooooo
jajaja gracias Puri!!! ya contarás! un besito y buen finde
EliminarQue buenísimo!
ResponderEliminarGracias Luisa!! a mi me encantan!!
EliminarMe han encantado estos dátiles, los pienso hacer a la mínima ocasión.
ResponderEliminarBss
Que ilusión Dolores!! Ya contarás!! Un beso!!
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