LASAÑA SUAVE DE BERENJENA
Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.
La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original.
INGREDIENTES:
- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal
PREPARACIÓN :
Precaliento el horno a 180 arriba y abajo
- Primero lavo las berenjenas
- Luego les corto las puntas
- Las pelo
- Las rebano horizontalmente
- Las pongo en una olla alta con agua
- Las hiervo hasta que pierden el color blanquito. Significa que ya están cociditas
- Las cuelo. Mientras en una fuente refractaria, para ir al horno, le pongo tomate en la base con orégano, luego iré haciendo capas en este orden: lonchas de jamón , berenjenas, queso, tomate, orégano, jamón, berenjenas,....
- Así hasta terminar con una capa de queso y encima tomate, espolvoreado con orégano.
- Intento quitarle el agua que ha podido echar la berenjena. No pasa nada si queda algo
. Introduzco en el horno hasta que el queso se ha derretido y esta ligeramente doradito, pero muy poquito. 15 -20 minutos aproximadamete
- Saco del horno y a emplatar. Espero que os guste. A mi particularmente me encanta y es un plato sencillo y sorprendente.
Cualquier duda ya sabéis , en comentarios
Esta receta la aprendí hace 16 años. Me la paso la madre de mi cuñada Conchi ( María, maravillosa cocinera), en la petición de mano con mi cuñado Guille..Es una receta muy, muy suave, pero a la vez sabrosa y que a los más peques les encanta. Además es de estas recetas que puedes tener preparada de antes y simplemente recalentar.
La lasaña es un plato de origen griego/ italiano, cuyo componente básico es la bechamel. En esta receta no hay bechamel , pero la llamaremos así por la disposición de las capas, imitando la lasaña original.
INGREDIENTES:
- 3 O 4 berenjenas grandes
- 16 lonchas queso aproximadamente ( a mi me encantan las de oveja o cabra, pero puede ser cualquiera)
- 1 paquete de lonchas súper finas de jamón dulce
- 800 gr. aproximadamente de tomate frito en lata y en trocitos
- orégano y sal
PREPARACIÓN :
Precaliento el horno a 180 arriba y abajo
- Primero lavo las berenjenas
- Luego les corto las puntas
- Las pelo
- Las rebano horizontalmente
- Las pongo en una olla alta con agua
- Las hiervo hasta que pierden el color blanquito. Significa que ya están cociditas
- Las cuelo. Mientras en una fuente refractaria, para ir al horno, le pongo tomate en la base con orégano, luego iré haciendo capas en este orden: lonchas de jamón , berenjenas, queso, tomate, orégano, jamón, berenjenas,....
- Así hasta terminar con una capa de queso y encima tomate, espolvoreado con orégano.
- Intento quitarle el agua que ha podido echar la berenjena. No pasa nada si queda algo
. Introduzco en el horno hasta que el queso se ha derretido y esta ligeramente doradito, pero muy poquito. 15 -20 minutos aproximadamete
- Saco del horno y a emplatar. Espero que os guste. A mi particularmente me encanta y es un plato sencillo y sorprendente.
Cualquier duda ya sabéis , en comentarios
Este fin de semana hemos probado esta original lasaña y, como siempre, ha quedado buenísima! Pensaba que quizás se desmontara al servir, pero no, ha quedado entera y con esta pinta.... Marian
ResponderEliminarEsta receta la tengo que probar!
ResponderEliminarEsta encanta en casa!! Éxito asegurado!!
EliminarBuenísima y súper fácil
ResponderEliminarMil gracias Zonia!!!!
EliminarHaré esta receta para la cena de Navidad.
ResponderEliminarLaura ! Te encantará !! Feliz Navidad !!!!!!!!
EliminarGracias Isa! Feliz Navidad!!
ResponderEliminarGracias
ResponderEliminarAquí estoy otra vez .He descubierto tu blog hace ná ,así es que estoy explorando.
ResponderEliminarOtra receta maravillosa que pongo en mis pendientes ;preguntita, tendré el mismo resultado si cuezo las berenjenas al vapor? .Saludos
wendy no creo que cambie mucho. Lo único es que no se si al vapor deberías sumergirlas una vez cortadas en agua con sal , durante 20 minutos para quitarle el amargor. Por el resto bien.
EliminarHervidas así están buenísimas te aconsejo probarlas.
Que ilusión que te gusten mis recetas, mil gracias. Solo están para ayudaros. Un beso!!!