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CAKE POPS

AL RICO CAKE POP !  RECETA BASICA

Esta es una receta ideal para fiestas infantiles. Es muy llamativa y rápida de consumir . Son bocaditos de bizcocho bañados con chocolate




No sabemos muy bien quien los inventó, ni cuando sucedió, lo que si sabemos es la persona que le ha dado fama mundial. Bakerella , una blogger estadounidense. Ella crea maravillas y vale la pena pasearse un poquito por su blog, divertido y apasionante.

En esta receta os voy a dar varias posibilidades. Podéis hacerlo hiper rápido y medio rápido. Podéis comprar un bizcocho de chocolate en el súper o hacerlo. Podéis deshacer el chocolate para bañarlo de una forma tradicional, al baño María o microondas o como yo con una fondue de chocolate .


INGREDIENTES:
 Salen 25 bolitas

Para el bizcocho de chocolate:

- 2 huevos
-130 gr. de nata liquida postres
- 80 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina de repostería
- 3 cucharadas grandes de cacao puro en polvo ( yo uso el de la casa valor en lata)
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura

Para las bolitas:

- 55 gr. de queso cremoso ( yo uso Philadelfia)
- 120 gr de azúcar glas

Para el baño de las bolitas:

- 2 fondues Nestle Postres
- Decoraciones de colores ( se encuentran en los supers en la sección de pastelería)
- Brochetas de madera o palitos
- Porexpan o utilizar mi solución, tazas y papel de plata.

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Si optar por comprarlo usaré 420 gr. de bizcocho

-Precaliento el horno, arriba y abajo, a 180 grados

- Con una batidora bato los huevos con el azúcar ( blanquearlos) , hasta que dobla el volumen y se blanquea ligeramente el color. Si usas Termomix 4 minutos a 37 grados velocidad 4

- Luego añado la  nata, la harina, el cacao, la sal, la levadura  y bato. Termomix 4 segundos velocidad 5. Con una espatula de goma acabaré de integrar bien los ingredientes.

- Yo he usado un molde redondo de 20 cm de diametro. Le he untado con mantequilla, espolvoreado de harina ( y quito la sobrante golpeando boca abajo el molde)



- Lo introduzco en el horno alrededor de 15 -20 minutos. Se sabe que esta porque pincho el pastel con una brocheta limpia y si sale limpia ya está. Saco el pastel y dejo enfriar sobre una rejilla.



- A mi esta vez se me ha roto ligeramente , pero no pasa nada.

- Cuando le he dejado enfriar un poco lo rompo totalmente, convirtiendolo en casi polvo  ( Termomix 10 segundos velocidad 5)


- Le añado el queso

- El azúcar glas


- Y amaso o integro formando una masa compacta


- Con esta masa hago 25 bolitas de 23 gr. cada una y voy situandolas encima de una bandeja con papel de hornear debajo

 
 

- Meto la bandeja en la nevera media hora.
- Mientras prepararé alguna estructura con porexpan o como unas tazas  con papel de plata, para que aguanten las bolitas verticalmente sin que se toquen ( ver foto de abajo)

- Luego hago según las instrucciones del fabricante una de las dos fondues . Introduzco la punta del palito o brocheta en el chocolate


- Y este a su vez en la bolita, con cuidado de no atravesarla , ni de no introducirla muy poco.


- Sitúo sobre las bases antes preparadas


- Vuelvo a enfriarlas en la nevera media hora más

-Vuelvo a recalentar el chocolate de la fondue y empiezo a bañar las bolitas, una por una y ponerles las decoraciones
Primero la baño y giro el palo horizontalmente, con relación a la fondue, para que vaya soltando el exceso de chocolate


- Inmediatamente le pongo las bolitas, trocitos de frutos secos, etc para que se peguen. Yo lo hago sobre un vaso, porque lo que se va callendo lo reutilizo


Sitúo  sobre la base.


Hasta aquí la receta. Pero os explicaré algo más!
 Estos pop cakes se los he llevado al equipo de fútbol de mis niños esta mañana. No sabía como hacerlo, en las tiendas de pastelería venden cajas especiales, bolsitas, especialmente para ello, pero yo no tenía nada. Os pongo unas fotos por si os pueden dar alguna idea jaja

 
 


Espero que os haya gustado. Otro día haremos alguna variación y decoraciones más divertidas, pero esta es la receta básica, para comenzar
.
Cualquier duda en comentarios.








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