BUÑUELOS DE CUARESMA ESPECIALES
Esta receta es de Mireia Carbó. Gran Cocinera del Club Social Caprabo. Es una de estas recetas que resultan tanto... que las haces año tras año, cada viernes de cuaresma.
El origen de los buñuelos se cree que fue árabe. En Granada se elaboraban unos buñuelos hechos con agua de miel , harina y luego bañados en miel hirviendo. Las primeras recetas escritas de buñuelos datan del siglo XVI en España. Pueden ser dulces o salados, rellenos y sin rellenar.
Los buñuelos son comidos tradicionalmente en celebraciones: En Cataluña durante la Cuaresma, En Madrid y Andalucia en Semana Santa, En Valencia durante las Fallas. Pero también se comen en : Colombia y Méjico en Navidad, en Estados Unidos ( " orejas o lóbulos de elefante") y en muchos lugares más.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
-3 manzanas
- 150 gr. de leche
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 plátanos
- Aceite de girasol para freír
Para rebozarlo:
- Azúcar
- Canela (opcional)
ELABORACIÓN:
- En un bol pongo los huevos
- La leche
- El harina
- La levadura
- Paso el minipimer
- Pelo las manzanas , las descorazono y las corto en rodajas.
- Las voy introduciendo en la masa, por turnos, a medida que voy friéndolas
- Las frío. Utilizo unos cubiertos para echarlos a la sartén desde la masa y otros para girarlos y sacarlos ( se mancharían de masa cruda)
- Las voy sacando y poniendo sobre papel cocina
- Mientras corto los plátanos en rodajas
- Y cuando he acabado de rebozar en masa la manzana empiezo con el plátano. Frío y hago lo mismo que con la manzana
- Una vez fritos, mezclo el azúcar con la canela
- Voy rebozando los buñuelos
. Y cuando los has rebozado una vez yo suelo rebozarlos otra vez!
Y a comerlos rápido , porque se acaban rapidísimo
Espero que os haya gustado y que los hagáis
Esta receta es de Mireia Carbó. Gran Cocinera del Club Social Caprabo. Es una de estas recetas que resultan tanto... que las haces año tras año, cada viernes de cuaresma.
El origen de los buñuelos se cree que fue árabe. En Granada se elaboraban unos buñuelos hechos con agua de miel , harina y luego bañados en miel hirviendo. Las primeras recetas escritas de buñuelos datan del siglo XVI en España. Pueden ser dulces o salados, rellenos y sin rellenar.
Los buñuelos son comidos tradicionalmente en celebraciones: En Cataluña durante la Cuaresma, En Madrid y Andalucia en Semana Santa, En Valencia durante las Fallas. Pero también se comen en : Colombia y Méjico en Navidad, en Estados Unidos ( " orejas o lóbulos de elefante") y en muchos lugares más.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
-3 manzanas
- 150 gr. de leche
- 150 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 plátanos
- Aceite de girasol para freír
Para rebozarlo:
- Azúcar
- Canela (opcional)
ELABORACIÓN:
- En un bol pongo los huevos
- La leche
- El harina
- La levadura
- Paso el minipimer
- Pelo las manzanas , las descorazono y las corto en rodajas.
- Las voy introduciendo en la masa, por turnos, a medida que voy friéndolas
- Las frío. Utilizo unos cubiertos para echarlos a la sartén desde la masa y otros para girarlos y sacarlos ( se mancharían de masa cruda)
- Las voy sacando y poniendo sobre papel cocina
- Mientras corto los plátanos en rodajas
- Y cuando he acabado de rebozar en masa la manzana empiezo con el plátano. Frío y hago lo mismo que con la manzana
- Una vez fritos, mezclo el azúcar con la canela
- Voy rebozando los buñuelos
. Y cuando los has rebozado una vez yo suelo rebozarlos otra vez!
Y a comerlos rápido , porque se acaban rapidísimo
Espero que os haya gustado y que los hagáis
Isa, que buena pinta!! Habrá que probarlos!! Marian
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