LUBINA AL HORNO COMO YO LA PREPARO
La lubina es un pescado propio del Mar Mediterráneo y del Océano Atlántico. Puede ser salvaje o de piscifactoría.
- Luego pelo las patatas las troceo y las extiendo en la fuente
- Hago lo mismo con la cebolla y lo salo ligeramente
- Añado un poquito más de aceite para que queden untadas y meto en el horno
- Cuando están medio hechas añado el tomate, troceado con un poco de sal, un poco de azúcar, aceite y hierbitas
- Espero que estén casi hechas las patatas, cebolla,... 30 minutos aproximadamente , saco la fuente , y pongo el pescado lavado y salado encima. Luego añado el vino y un chorrito de aceite
- Más o menos le quedarán 15 minutos o 20. A mitad de cocción les das la vuelta y remueves el fondo.
- Sabremos que están hechos porque al abrirlos se separa fácilmente la espina y ya no están rosas .
Así:
pero que estén jugositos
- Yo saco las lubinas de la fuente y las voy limpiando de espinas , piel ,cabeza, etc. y troceando un poco. Cuando lo he hecho una vez vuelvo a hacerlo por si me he dejado alguna espina.
- Rectifico de sal tanto el pescado como las patatas. No te pases de sal y mezclo todo
- En un aro de emplatar, que lo puedes encontrar en cualquier ferretería
voy poniendo el pescado con patatitas y aprieto un poco para compactar.
Retiro el aro y le pongo algo de verde o tomate que tenga en la nevera y a comer.
Espero que os guste
Cualquier duda ya sabéis en comentarios
La lubina es un pescado propio del Mar Mediterráneo y del Océano Atlántico. Puede ser salvaje o de piscifactoría.
Ayer era miércoles de ceniza. Hoy los cristianos iniciamos la cuaresma y nos preparamos espiritualmente para la Semana Santa. Es costumbre de hacer ayuno ( no comer en exceso , ni entre horas) y abstinencia ( de comer carne) e ir a misa y que te impongan las cenizas y te recuerden que "polvo eres y en polvo te convertirás), para que recuerdes que debes cuidar tu espíritu para la vida eterna.
Esta receta, es mi receta, ...Me gusta preparar así la lubina porque la encuentro más jugosa y no se encuentran espinas. Para los niños es importante no encontrarse muchas espinas, porque aunque sea muy bueno el pescado, puede dejarles de gustar por la incomodidad. Ya tendrán tiempo de acostumbrarse a ellas, jeje. y como digo es cocina preparada con mucho cariño y le quito las espinas.
INGREDIENTES
- 4 lubinas ( en mi caso han sido de piscifactoría)
- - 4 o 5 patatas grandes
- 3 cebollas
- Aceite
- Sal
- 4 ó 5 tomates rojos
- perejil o orégano
- 100 dl. vino blanco
PREPARACIÓN:
- Precaliento el horno a 200 - 220 grados. Arriba y abajo
- En una fuente grande que pueda ir al horno he puesto aceite. No mucho, un chorro
- Luego pelo las patatas las troceo y las extiendo en la fuente
- Hago lo mismo con la cebolla y lo salo ligeramente
- Añado un poquito más de aceite para que queden untadas y meto en el horno
- Cuando están medio hechas añado el tomate, troceado con un poco de sal, un poco de azúcar, aceite y hierbitas
- Espero que estén casi hechas las patatas, cebolla,... 30 minutos aproximadamente , saco la fuente , y pongo el pescado lavado y salado encima. Luego añado el vino y un chorrito de aceite
- Más o menos le quedarán 15 minutos o 20. A mitad de cocción les das la vuelta y remueves el fondo.
- Sabremos que están hechos porque al abrirlos se separa fácilmente la espina y ya no están rosas .
Así:
pero que estén jugositos
- Yo saco las lubinas de la fuente y las voy limpiando de espinas , piel ,cabeza, etc. y troceando un poco. Cuando lo he hecho una vez vuelvo a hacerlo por si me he dejado alguna espina.
- Rectifico de sal tanto el pescado como las patatas. No te pases de sal y mezclo todo
- En un aro de emplatar, que lo puedes encontrar en cualquier ferretería
voy poniendo el pescado con patatitas y aprieto un poco para compactar.
Retiro el aro y le pongo algo de verde o tomate que tenga en la nevera y a comer.
Espero que os guste
Cualquier duda ya sabéis en comentarios
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