COMO HACEMOS UNA FLOR CON UN TOMATE?
Siempre me ha gustado presentar lo mejor que puedo el plato que voy a servir. Aveces no tenemos tiempo...otras veces si, pero hay pequeños trucos que nos pueden ayudar a conseguirlo.
La presentación siempre es muy importante, la comida primero entra por los ojos y luego por la boca eh! ( Recuerdalo je je)
Escogemos primero nuestro tomate. Cuanto más grande más grande será la flor. Yo en este caso he cogido un tomate pera, por lo lisa que es su piel. Si quiero hacerla más grande cogeré dos.
- Primero lavo el tomate
- Luego seguiré cortando el tomate como cuando pelas la piel de una manzana, haciendo una larga serpiente.
- Con mucho cuidado pues es fácil que se rompa, si se rompe por la mitad no te preocupes.
- Ahora cogeremos la piel situando la redonda, o extremo redondo, en el cuenco de la mano e iremos enrollando , hacia dentro
- Una vez enrollada queda así
- Es el momento en que coges el extremo interior y lo vas enroscando más
- Si la quieres más grande o se ha roto puedes introducir los trozos entre los "petalos" y seguimos enroscando
-Espero que os haya gustado. Yo le suelo añadir algo de verde en los lados imitando hojas.
- Si queréis podéis hacerla unas horas antes, no más, para que no se seque y ponga fea y la ponéis en un platito con film encima dentro de la nevera.
Una buena presentación siempre se agradece
Cualquier duda no dudéis en comentármela.
Siempre me ha gustado presentar lo mejor que puedo el plato que voy a servir. Aveces no tenemos tiempo...otras veces si, pero hay pequeños trucos que nos pueden ayudar a conseguirlo.
La presentación siempre es muy importante, la comida primero entra por los ojos y luego por la boca eh! ( Recuerdalo je je)
Escogemos primero nuestro tomate. Cuanto más grande más grande será la flor. Yo en este caso he cogido un tomate pera, por lo lisa que es su piel. Si quiero hacerla más grande cogeré dos.
- Primero lavo el tomate
-Cojo un cuchillo con punta afilada, yo prefiero que sea pequeñito y empiezo a cortarle por la parte inferior ( no por el tallo)
- Le hago un corte como en la foto
- Luego seguiré cortando el tomate como cuando pelas la piel de una manzana, haciendo una larga serpiente.
- Con mucho cuidado pues es fácil que se rompa, si se rompe por la mitad no te preocupes.
- Ahora cogeremos la piel situando la redonda, o extremo redondo, en el cuenco de la mano e iremos enrollando , hacia dentro
- Una vez enrollada queda así
- Es el momento en que coges el extremo interior y lo vas enroscando más
- Si la quieres más grande o se ha roto puedes introducir los trozos entre los "petalos" y seguimos enroscando
-Espero que os haya gustado. Yo le suelo añadir algo de verde en los lados imitando hojas.
- Si queréis podéis hacerla unas horas antes, no más, para que no se seque y ponga fea y la ponéis en un platito con film encima dentro de la nevera.
Una buena presentación siempre se agradece
Cualquier duda no dudéis en comentármela.
Algunos hemos tenido la suerte de probar algunas de estas delicias culinarias, sigo pensando que seguro que si lo hago yo, no quedará tan bien como cuando lo haces tu Isabel.... Muchas gracias por esos momentos tan deliciosos y sublimes al gusto.
ResponderEliminarJordi