Cuando vi por primera vez esta receta me llamo poderosamente la atención, por lo bonito que quedaba. Esta receta la saque de el blog la receta de la felicidad . Me impacto lo elegante que era la idea.
La masa de pasta brisa o masa quebrada en su origen pate briseé. Tanto se utiliza para hacer tartas, quiches o postres. Es diferente de la masa de hojaldre, en el sentido que la brisa es más compacta y se deshace menos, por lo cual es la masa ideal para preparar esta cesta.
Esta cesta se puede hacer en varios tamaños . Mi cesta es un tamaño mediano, pero se pueden hacer más pequeñas tipo individual ( si es así necesitáis más paquetes de pasta brisa).
Es ideal para poner dentro ensaladas, sin aliñar, fresas sin cortar, cherries con bolitas de motzarella, etc
INGREDIENTES:
- Un paquete de masa de pasta brisa fresca redonda ( tipo la cocinera )
ELABORACIÓN :
Voy a tratarlo de explicar lo más sencillamente posible:
- Primero recorto la masa haciendo un círculo pegadito al borde. No tirar el borde y guardarlo sin arrugar mucho , para el contorno superior del borde, el cual al final lo utilizaremos
- Luego saco el papel de hornear .
superior
- Me queda así y lo pongo encima de la bandeja de hornear
- Con el horno precalentado a 200 grados arriba y abajo y sin quitarle el bol de debajo lo introduzco en el horno con cuidado de que no este ni muy cerca de arriba ni de abajo, para que no se queme y espero que se doré
- Luego lo dejo enfriar un poquitín y lo desmoldo con cuidado que no se rompa.
- Yo le puse una ensalada, sin aliñar.
Espero que os haya gustado y no es tan difícil como parece!
Cualquier duda dejarmela escrita en comentarios!
La masa de pasta brisa o masa quebrada en su origen pate briseé. Tanto se utiliza para hacer tartas, quiches o postres. Es diferente de la masa de hojaldre, en el sentido que la brisa es más compacta y se deshace menos, por lo cual es la masa ideal para preparar esta cesta.
Esta cesta se puede hacer en varios tamaños . Mi cesta es un tamaño mediano, pero se pueden hacer más pequeñas tipo individual ( si es así necesitáis más paquetes de pasta brisa).
Es ideal para poner dentro ensaladas, sin aliñar, fresas sin cortar, cherries con bolitas de motzarella, etc
INGREDIENTES:
- Un paquete de masa de pasta brisa fresca redonda ( tipo la cocinera )
ELABORACIÓN :
Voy a tratarlo de explicar lo más sencillamente posible:
- Primero recorto la masa haciendo un círculo pegadito al borde. No tirar el borde y guardarlo sin arrugar mucho , para el contorno superior del borde, el cual al final lo utilizaremos
.Cortamos la masa verticalmente en tiras de un centímetro aproximadamente.
-Posteriormente las colocaremos encima de un papel de hornear . La mitad de ellas y separadas un poquito unas de otras.
- Cogemos una de las tiras y pasamos una tira por encima y otra tira por debajo, de forma horizontal como muestra las siguientes imagenes.
-Como veis para que sea más sencillo recojo antes las tiras por las que va a pasar por debajo y dejo las que van a pasar por encima. Hasta que consigo enrejarlo todo .
- Una vez enrejado pongo un bol al revés ,que sea de pirex o algún material que pueda aguantar las temperaturas del horno, lo unto un poco de aceite y coloco, con ayuda del papel de hornear, la masa encima. Así:
- Luego saco el papel de hornear .
- Y recorto los bordes de abajo
- Con el ribete que en el primer paso habíamos reservado le hago la circunferencia formando el bordesuperior
- Me queda así y lo pongo encima de la bandeja de hornear
- Con el horno precalentado a 200 grados arriba y abajo y sin quitarle el bol de debajo lo introduzco en el horno con cuidado de que no este ni muy cerca de arriba ni de abajo, para que no se queme y espero que se doré
- Luego lo dejo enfriar un poquitín y lo desmoldo con cuidado que no se rompa.
- Yo le puse una ensalada, sin aliñar.
Espero que os haya gustado y no es tan difícil como parece!
Cualquier duda dejarmela escrita en comentarios!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja aqui cualquier duda o comentario que tengas