QUE ESTA HACIENDO EL POLLITO ALLÍ?
INGREDIENTES:
Para el bizcocho e chocolate:
- 4 huevos medianos
- 120 gr. de azúcar
- 1cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 80 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de cacao puro ( tipo valor en lata)
- 1 pellizco de sal
Para el bizcocho normal
- 4 huevos medianos
- 120 gr. de azúcar
- 1cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Para el glaseaso de azúcar:
- 1 clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
Preparación bizcocho chocolate plancha:
Con Termomix:
Espero que os haya gustado esta receta. Cualquier duda contar conmigo
.
Hace casi una semana os explique como rellenaba un cupcake con un corazón rosa.... Ahora os explico como encerrar a un pollito en un bizcocho.
La receta que he utilizado es la receta del bizcocho genovés. El bizcocho genovés fue bautizado así en honor a la ciudad de Génova. Lo más característico de este bizcocho es que no se usa levadura en su elaboración.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho e chocolate:
- 4 huevos medianos
- 120 gr. de azúcar
- 1cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 80 gr. de harina de repostería
- 40 gr. de cacao puro ( tipo valor en lata)
- 1 pellizco de sal
Para el bizcocho normal
- 4 huevos medianos
- 120 gr. de azúcar
- 1cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
Para el glaseaso de azúcar:
- 1 clara de huevo
- 200 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
Preparación bizcocho chocolate plancha:
Con Termomix:
- Pongo la mariposa, los huevos, el azúcar y la vainilla 6 minutos 37 grados velocidad 4. Luego 6 minutos más sin temperatura. Añado la harina , el cacao y la sal alrededor de la mariposa y programo 4 segundos velocidad 3. Acabo de integrar con la espátula
Sin Termomix:
Separo las yemas de las claras. Monto las claras con una batidora y una pizca de sal. Reservo . Tienen que estar bien montadas. Para ello con cuidado giramos el bol, si no se caen es que están bien montadas. ( Con cuidado eh!)
Por otro lado bato las yemas y el azúcar hasta que doblan el volumen y clarean algo. Esto se llama blanquear las yemas.
Mezclo con movimientos envolventes las claras montadas con la mezcla de las yemas y luego con la mezcla de harina y cacao.
- La mezcla la pongo sobre un silpat o papel de horno y este encima de la bandeja del horno. De manera uniforme. Meto en el horno unos 10 minutos aproximadamente. Saco , dejo enfriar un poquito y empiezo a cortar las figuritas y dejar enfriar encima de rejilla.
Preparación bizcocho normal:
Con Termomix:
- Pongo la mariposa, los huevos, el azúcar y vainilla 6 minutos 37 grados velocidad 4. Luego 6 minutos más sin temperatura. Añado la harina y la sal alrededor de la mariposa y programo 4 segundos velocidad 3. Acabo de integrar con la espátula
Sin Termomix:
Separo las yemas de las claras. Monto las claras con una batidora y una pizca de sal. Reservo . Tienen que estar bien montadas. Para ello con cuidado giramos el bol, si no se caen es que están bien montadas. ( Con cuidado eh!)
Por otro lado bato las yemas y el azúcar hasta que doblan el volumen y clarean algo. Esto se llama blanquear las yemas.
Mezclo con movimientos envolventes las claras montadas con la mezcla de las yemas y luego con la harina.
- Luego pongo un poco de la preparación del bizcocho normal en un molde , tipo plum cake.
Encima pongo los pollitos
- Sigo rellenando el molde hasta cubrirlos y los pongo en el horno de 20 a 25 minutos.
- Desmoldo, pongo encima de una rejilla
Preparación del glaseado de azúcar.
Mezclo los ingredientes con una batidora o la Termomix ( 20 segundos velocidad 6) y se lo echo por encima al bizcocho , que cubra totalmente. Espero 15 minutos, más o menos , que es lo que tardará en endurecerse el azúcar creando una costra deliciosa
Espero que os haya gustado esta receta. Cualquier duda contar conmigo
.
Qué rico el bizcocho con el pollito encerrado!!! Ya sabemos lo que vamos a hacer para Pascua!
ResponderEliminarAna y Montse :)
Que chulada!!!Es genial la idea, muchas gracias por la explicación ;)
ResponderEliminarMuchisimas gracias Vane!
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