MUFFINS RELLENOS DE CORAZONES ROSAS
Esta receta la voy a publicar en San Valentín, pero la podéis hacer cualquier día del año, porque cualquier día del año es bueno para demostrar vuestro amor, cariño y aprecio a tu pareja, familia o amigos.
Colorante rosa
Para los muffins:
2 huevos ( 130 gr aprox)
Mismo peso de los huevos en harina
Mismo peso de los huevos en margarina
Mismo peso de los huevos en azúcar
10 gr. de levadura en polvo
Podéis si queréis añadirle un poquito de esencia de algo, yo le he puesto vainilla
Para Decorar:
Azúcar glas
Corazoncitos de azúcar ( venden en muchos súpers)
ELABORACIÓN:
Corazones:
Precaliento el horno 180 grados arriba y abajo
- Primero bato la margarina con el azúcar hasta conseguir una cremita y sigo batiendo añadiendo poco a poco los huevos hasta que se integren.
- Con un palillo unto el colorante y luego la mezcla . Si no has conseguido el color deseado utiliza un palillo limpio.
- Por otro lado tamizo en un colador la harina junto a la levadura y lo voy echando a la mezcla con movimientos envolventes como si batieras lentamente un huevo, de arriba abajo , para airear la masa
- Lo pongo en un molde más bien plano para y extiendo uniformente para que no sea muy alto y introduzco en el horno 10 minutos más o menos. Que no se doré o se haga mucho.
- Una vez sacado dejo enfriar y con un cortador de corazón pequeño, no grande porque saldría por encima del muffin voy cortándolos y poniendo encima de una rejilla
Muffins:
- Sigo los paso s iguales que los anteriores : Bato la mantequilla con el azúcar, integro los huevos y aquí pongo si quiero la esencia, pero no el colorante. Añado la harina y reservo
- Muchas veces os he dicho que para que la magdalena o muffin no crezca a lo ancho y si a lo alto es mejor meter el papel dentro de una flanera de aluminio o de silicona, etc Aunque los muffins no crecen mucho a lo alto como las magdalenas.
- Primero debemos marcar en que dirección va el corazón , para a la hora de cortarlo salga el corazón y no un lado
En uno y otro lado del papel
- Luego lo empiezo a rellenar. coloco el corazón de pie
- Sigo rellenando hasta 3/4 partes del papel
- Introduzco en el horno 20 minutos aproximadamente
- Yo he decorado con azúcar glas y corazoncitos
Espero que os guste y paséis un súper día de San Valentín
Cualquier duda en comentarios
Esta receta la voy a publicar en San Valentín, pero la podéis hacer cualquier día del año, porque cualquier día del año es bueno para demostrar vuestro amor, cariño y aprecio a tu pareja, familia o amigos.
San Valentín era un sacerdote que hacia el S:III ejercía en Roma, cuando el emperador Claudio II gobernaba. Este emperador prohibió los matrimonios entre jóvenes, para que estos fueran mejores soldados. San Valentín los casaba en secreto, para que no estuviesen en pecado ( por eso es el patrón de los enamorados), hasta que le descubrieron y le martirizaron.
Esta receta parece más difícil de lo que realmente es. Haces primero un bizcocho lo cortas y luego haces los muffins. Paso por paso. Animaros!
INGREDIENTES:
Para el corazón:
2 huevos ( 130 gr aprox)
Mismo peso de los huevos en harina
Mismo peso de los huevos en margarina
Mismo peso de los huevos en azúcar
10 gr. de levadura en polvoColorante rosa
Para los muffins:
2 huevos ( 130 gr aprox)
Mismo peso de los huevos en harina
Mismo peso de los huevos en margarina
Mismo peso de los huevos en azúcar
10 gr. de levadura en polvo
Podéis si queréis añadirle un poquito de esencia de algo, yo le he puesto vainilla
Para Decorar:
Azúcar glas
Corazoncitos de azúcar ( venden en muchos súpers)
ELABORACIÓN:
Corazones:
Precaliento el horno 180 grados arriba y abajo
- Primero bato la margarina con el azúcar hasta conseguir una cremita y sigo batiendo añadiendo poco a poco los huevos hasta que se integren.
- Con un palillo unto el colorante y luego la mezcla . Si no has conseguido el color deseado utiliza un palillo limpio.
- Por otro lado tamizo en un colador la harina junto a la levadura y lo voy echando a la mezcla con movimientos envolventes como si batieras lentamente un huevo, de arriba abajo , para airear la masa
- Lo pongo en un molde más bien plano para y extiendo uniformente para que no sea muy alto y introduzco en el horno 10 minutos más o menos. Que no se doré o se haga mucho.
- Una vez sacado dejo enfriar y con un cortador de corazón pequeño, no grande porque saldría por encima del muffin voy cortándolos y poniendo encima de una rejilla
Muffins:
- Sigo los paso s iguales que los anteriores : Bato la mantequilla con el azúcar, integro los huevos y aquí pongo si quiero la esencia, pero no el colorante. Añado la harina y reservo
- Muchas veces os he dicho que para que la magdalena o muffin no crezca a lo ancho y si a lo alto es mejor meter el papel dentro de una flanera de aluminio o de silicona, etc Aunque los muffins no crecen mucho a lo alto como las magdalenas.
- Primero debemos marcar en que dirección va el corazón , para a la hora de cortarlo salga el corazón y no un lado
En uno y otro lado del papel
- Luego lo empiezo a rellenar. coloco el corazón de pie
- Sigo rellenando hasta 3/4 partes del papel
- Introduzco en el horno 20 minutos aproximadamente
- Yo he decorado con azúcar glas y corazoncitos
Espero que os guste y paséis un súper día de San Valentín
Cualquier duda en comentarios
Muy buena elaboración, eres genial, saludos
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