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COUS COUS CON GARBANZOS , TOMATE Y LIMÓN

COMER SANO EN VERANO

Siempre os voy recordando de la necesidad de tomar mínimo dos raciones de legumbres a la semana. En verano es buena idea consumirlas en ensaladas, paellas,.... Hoy os propongo esta receta que es muy sabrosa y fácil y puedes tener hecha con anterioridad. A ver si os gusta!!! 





 La existencia del cuscús data de más de mil años en el norte de África. En España fue introducida por los moriscos y la primera referencias las tenemos en un libro anónimo del siglo XIII, un libro de cocina del Magreb y el Al- Ándalus

El cous cous en árabe actual se llama "t´aam" y es el plato nacional de Argelia, Marruecos y Tunicia.
La palabra cous cous proviene de la palabra bereber "KusKus" en referencia al alimento que coge el ave en su pico y lo amasa para dar de comer a sus crías
El cous cous es sémola de trigo duro molida que no se ha llegado a convertir en harina

INGREDIENTES
(Para 4 a 6 personas)

- 300 gr. de Cous. cous , fácil de encontrar en muchos súpers. La marca Gallo la comercializa y otras también.
- 300 gr. de agua
- Aceite de oliva
- Sal
- 36 gr. de mantequilla
-215 gr. de garbanzos ya cocidos y escurridos
- 300 gr. de tomates cherries
.- Manojo de menta
- Manojo de cilantro
- 1 limón
- 1 cucharada, tamaño té de comino en polvo, en los súpers normales, en especias suele haber
- 1 cebolla  dulce o cebolleta mediana
- 3 dientes de  jo
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Preparación del Cous- Cous-

- Hay que seguir las instrucciones del fabricante. Yo he usado marca Gallo y son estas.
- Peso 300 gr. de Cous. Cous
- Pongo a hervir 300 gr. de agua con una cucharada sopera de aceite y sal.


- Cuando hierve. Apago el fuego y pongo inmediatamente el Cous -Cous remuevo y lo dejo 3 minutos


- Le pongo la mantequilla encima y enciendo el fuego 1 minuto más o menos, mientras remuevo , separo los granos y se disuelve la mantequilla. Luego reservo




- En un bol amplio pongo el Cous- cous con los garbanzos, sin agua.


- Por otro lado exprimo el limón y lo mezclo con el comino, 3 pellizcos de sal generosos, pimienta y 4 cucharadas soperas de aceite de oliva



- Rallo el ajo y se lo añado al cous cous. Para rallar suelo forrar el rallador con papel film y me va mejor. También lo suelo utilizar este truco con el jengibre




- Corto los cherries en 8 si son grandes. Pico la cebolleta, la menta y el cilantro y lo mezclo todo bien


- Le añado el aliño de limón y comino




- Espero que te guste y lo disfrutes!!!

Comentarios

  1. Me encanta esta ensalada, desde que descubri el cous cous lo hago bastante, besitos

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    Respuestas
    1. Esta riquisimo ponga lo que pongas 1 A mi también me encanta! tope fan ! jaja

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