UN APERITIVO MUY ORIGINAL Y FRESQUITO!!!
Este es un aperitivo ideal para el verano. Fresquito, novedoso, bonito y fácil . Te animas?
Te explico como se hace y ya verás que no es difícil! jajaja
La idea de los cucuruchos me la dio Elena, una compi del curso intensivo de cocina india. Gracias Elena!!!! Ella lo hace con moldes, pero yo no tenia y los fabriqué.
Hay que distinguir entre la salsa rosa fría y la caliente. La caliente es propia de Argentina y Uruguay y se hace con salsa de tomate y crema de leche y la fría , también llamada salsa rosada o de coctel se hace con mayonesa y Ketchup, aunque aveces también se enriquece con naranja, salsa Worcestershire o coñac.
INGREDIENTES:
- Un paquete de obleas pequeñas para empanadilla, 16 unidades. Yo he usado marca La Cocinera. Pero podrías usar incluso pasta brisa cortada en círculos.
- 1/4 de Piña natural
- 180 g Gambas congeladas o ya hervidas ( sin cabeza ni patas)
- Mayonesa (Yo esta vez he usado una preparada, que llevaba yogurt, de la marca Ligeresa)
- Ketchup.
- Si son gambas crudas congeladas= Aceite y sal, para hacerlas
PREPARACIÓN:
Para los cucuruchos:
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Forro una bandeja de horno con papel vegetal o silpat
- Corto un trozo de papel de plata, unos 25 cm.o 30 . Este a su vez lo corto en tres tiras a lo largo.
- Cojo una de las tiras y la enrollo. Puedo enrollarla sobre mi dedo si me es más cómodo. Luego le hago forma de cono, sin apretar mucho y miro que la parte de arriba te quepan dos dedos. No es complicado, una vez hecho uno... los demás salen solos
- Cojo la oblea. Tienes que poderla girar y que se monte un trozo sobre la otra y por la parte de abajo sobrepase el papel de plata para poderla cerrar, sin el papel entre medio pellizcándose. No le pongas el papel que llevan entre medio las obleas, no hace falta y se podría quedar atrapado en la masa
- Voy haciendo todas.y las voy colocando sobre la bandeja del horno . Luego las introduzco alrededor de 10 minutos hasta que se doran y luego las saco.
- Espero unos minutos que pierdan calor y con cuidado saco el papel de plata. Ya verás que sale fácil
- Si no las vas a usar en el momento , en cuanto enfríen mételas en una caja metálica para que no humedezcan.
Para el relleno:
- Corta la piña en cuadraditos y reservas.
- Las gambas descongeladas fríelas en un poco de aceite y añádeles sal. Estarán hechas cuando cambian de color , de transparente a blanquito. Luego las troceas
- Mezclo mayonesa con Ketchup al gusto
Relleno de cucuruchos;
- Pongo una cucharadita de salsa, algunos trocitos de gamba, otros de piña, un poco más de salsa y acabo con un trocito de piña y otro de gamba. Esta forma es la que más a gustado en casa, Es importante que se note la piña y la gamba, para que den frescor.
- Espero que te haya gustado la receta. Gracias Elena, por tu genial idea!!
Que "apaña" eres!
ResponderEliminarJAJAJA Gracias Luisa!!! Tu también! Un beso!
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