SOBRE UNA BASE DE CEPS
Es una receta que me ha gustado mucho y puede tener mucho juego para hacer el pollo solo o el chutney con pescado, patatas, carne, cerdo,.... Es muy muy bueno. Tenéis que probarlo!!! Es una entrada con dos recetas!!!
El Chutney es un acompañamiento muy popular de la india. Originaria del oeste de la India. Proviene del vocablo hindi "chatni" que significa "aplastar" diversos ingredientes. Se usa para ello especies dulces y picantes normalmete. Se convirtió en una especialidad inglesa también desde la época colonial
-400 gr. de piña en natural escurrida o en almíbar
- 10 orejones (albaricoques secos)
- 50 gr. de vinagre de manzana o de vino blanco. si lo haces con jerez la salsa te saldrá más oscura y menos afrutada
- 1/2 cucharadita de jengibre molido ( yo lo compro en cualquier herbolistería)
- Zumo de 1/2 limón
Para el pollo:
- 6 contramuslos de pollo
- Pan rallado
- 2 pellizcos generosos de sal
- 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana, vino blanco o jerez
- 2 cucharadas soperas de miel
- Tomillo o romero
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
- Pimienta
Para acompañar:
- Unos ceps o champiñones laminados
- Aceite
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Del chutney:
La voy a preparar con y sin Termomix
Sin Termomix:
- Corto la cebolla en trocitos pequeñitos al igual que el ajo y en una sartén con el aceite la frío a fuego lento hasta que este bien pochadita.
- Mientras corto la piña y orejones en trocitos chiquitines
- Cuando empieza a estar pochadita agrego la fruta, el azúcar, el zumo de 1/2 limón, vinagre, el jengibre y la sal
- Dejo pochar y voy removiendo hasta que se convierte en una salsa similar a la mermelada. Aproximadamente 20 mínutos. Puedo o no triturarla. A vuestra elección. Si la trituras caliéntala otra vez unos minutos
Con Termomix:
- Pongo la cebolla en el vaso y troceo 4 segundos a velocidad 4
- Bajo los restos hacia las cuchillas , pongo aceite y programo 10 minutos a temperatura varoma velocidad 1
- Incorporo los orejones, la piña, azúcar, vinagre , jengibre y zumo de limón y programo 4 segundos a velocidad 4.
- Bajo restos hacia las cuchillas y programo 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y mariposa modelo antiguo, y modelo nuevo giro a la izquierda velocidad cuchara. Puedes triturarla si te gusta más fina.
- Y ya esta . La guardas en un pote y la vas consumiendo. Cuando enfría se guarda en la nevera.
Receta del pollo
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Salpimento los muslitos y los pongo sobre una fuente que pueda ira al horno, aceitada previamente
- Lo espolvoreo con pan rallado formando una capita
- Le pongo una rodaja de limón encima y con la salsa mojo un pelín el pan rallado
- Al horno entre 20 a 30 minutos en que el pollo coge color
Para las setas:
- Lamino las setas y en una sartén con un poco de aceite las salteo. Mientras les añado sal y pimienta. En un periquete veréis que están. Se reduce el tamaño y cambian ligeramente de color.
- Montaje del plato.
- Pongo una capa de chutney. Encima una de setas y encima el pollo . Lo riego con un poco de la salsita de cocinarlo. Al servir lo hago junto a un bol con chutney por si quieren añadirse más.
- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis!!!
Es una receta que me ha gustado mucho y puede tener mucho juego para hacer el pollo solo o el chutney con pescado, patatas, carne, cerdo,.... Es muy muy bueno. Tenéis que probarlo!!! Es una entrada con dos recetas!!!
El Chutney es un acompañamiento muy popular de la india. Originaria del oeste de la India. Proviene del vocablo hindi "chatni" que significa "aplastar" diversos ingredientes. Se usa para ello especies dulces y picantes normalmete. Se convirtió en una especialidad inglesa también desde la época colonial
INGREDIENTES:
Para el chutney de piña y orejones (albaricoques secos)
- 250 gr. de cebolla ( Aproximadamente 1 cebolla grande)
-50 gr. de aceite
- 200 gr. de azúcar-400 gr. de piña en natural escurrida o en almíbar
- 10 orejones (albaricoques secos)
- 50 gr. de vinagre de manzana o de vino blanco. si lo haces con jerez la salsa te saldrá más oscura y menos afrutada
- 1/2 cucharadita de jengibre molido ( yo lo compro en cualquier herbolistería)
- Zumo de 1/2 limón
Para el pollo:
- 6 contramuslos de pollo
- Pan rallado
- 2 pellizcos generosos de sal
- 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana, vino blanco o jerez
- 2 cucharadas soperas de miel
- Tomillo o romero
- Aceite de oliva
- Limón
- Sal
- Pimienta
Para acompañar:
- Unos ceps o champiñones laminados
- Aceite
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Del chutney:
La voy a preparar con y sin Termomix
Sin Termomix:
- Corto la cebolla en trocitos pequeñitos al igual que el ajo y en una sartén con el aceite la frío a fuego lento hasta que este bien pochadita.
- Mientras corto la piña y orejones en trocitos chiquitines
- Cuando empieza a estar pochadita agrego la fruta, el azúcar, el zumo de 1/2 limón, vinagre, el jengibre y la sal
- Dejo pochar y voy removiendo hasta que se convierte en una salsa similar a la mermelada. Aproximadamente 20 mínutos. Puedo o no triturarla. A vuestra elección. Si la trituras caliéntala otra vez unos minutos
- Pongo la cebolla en el vaso y troceo 4 segundos a velocidad 4
- Bajo los restos hacia las cuchillas , pongo aceite y programo 10 minutos a temperatura varoma velocidad 1
- Incorporo los orejones, la piña, azúcar, vinagre , jengibre y zumo de limón y programo 4 segundos a velocidad 4.
- Bajo restos hacia las cuchillas y programo 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y mariposa modelo antiguo, y modelo nuevo giro a la izquierda velocidad cuchara. Puedes triturarla si te gusta más fina.
- Y ya esta . La guardas en un pote y la vas consumiendo. Cuando enfría se guarda en la nevera.
Receta del pollo
- Precaliento el horno a 200 grados arriba y abajo
- Salpimento los muslitos y los pongo sobre una fuente que pueda ira al horno, aceitada previamente
- En un vaso pongo los dos pellizcos de sal, las 2 cucharadas soperas de vinagre, las dos cucharadas soperas de miel, 1 cucharada sopera de zumo de limón ,el romero o tomillo, el doble del volumen de aceite y remuevo
- Lo añado encima del pollo
- Lo espolvoreo con pan rallado formando una capita
- Le pongo una rodaja de limón encima y con la salsa mojo un pelín el pan rallado
- Al horno entre 20 a 30 minutos en que el pollo coge color
Para las setas:
- Lamino las setas y en una sartén con un poco de aceite las salteo. Mientras les añado sal y pimienta. En un periquete veréis que están. Se reduce el tamaño y cambian ligeramente de color.
- Montaje del plato.
- Pongo una capa de chutney. Encima una de setas y encima el pollo . Lo riego con un poco de la salsita de cocinarlo. Al servir lo hago junto a un bol con chutney por si quieren añadirse más.
- Espero que os haya gustado la receta y la hagáis!!!
Tienen que estar superjugosos estos contramuslos y ese chutney me encanta. Suerte en ese concurso. un besote y buen finde.
ResponderEliminarTe han quedado unos contramuslo deliciosos!!! Te ah quedado una receta original y muy buena, me encanta. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado unos contramuslo deliciosos!!! Te ah quedado una receta original y muy buena, me encanta. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso