FAN DEL HUMMUS
No hace mucho os puse una receta de hummus de aguacate. Con esta tenéis en el blog 4 tipos: la clásica, la de calabaza, la de aguacate y ahora la de remolacha
La de remolacha tiene un color precioso y combina genial con el pollo y tomillo. Tenéis que probarla!!
El hummus es un plato de origen egipcio, pero en aquella época se preparaba algo diferente. Es un plato muy popular de Oriente Medio, pero como esta tan bueno y es tan sano que cada vez se come en más sitios.
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan
- 8 solimillitos de pollo
- Tomillo fresco
Para el hummus: ( Con estas cantidades tenéis para bastantes montaditos más)
- 1 remolacha cocida ( suelen estar en una bolsa de dos en las neveras del supermercado)
- 2 cucharas soperas de Tahina ( pasta de semillas de sésamo). Si no lo encuentras, puedes hacerlo con dos cucharadas soperas de sésamo tostado ( ajonjoli) , 4 de aceite de oliva y una pizca de sal. Primero trituras el sésamo , luego añades el aceite y la sal y acabas de triturarlo. Si no esta tostado lávalo , escúrrelo y tuéstalo en la sartén un poco.
- Zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharita, tamaño de café, de comino molido ( en especies)
- 2 cucharitas, tamaño de café, de sal
- 70 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de garbanzos cocidos ( un tarro pequeño)
PREPARACIÓN:
- En un vaso batidor pongo todos los ingredientes del hummus y trituro. Luego corrijo de sal, o si prefiero más comino o más limón
- Hago a la plancha los solomillitos
- Corto el pan, lo tuesto o no según prefieras.
- Pongo una capa de hummus encima de cada rebanada y un solomillo encima. Añado el tomillo
- A disfrutarlo! Genial para aperitivo o segundo plato
No hace mucho os puse una receta de hummus de aguacate. Con esta tenéis en el blog 4 tipos: la clásica, la de calabaza, la de aguacate y ahora la de remolacha
La de remolacha tiene un color precioso y combina genial con el pollo y tomillo. Tenéis que probarla!!
El hummus es un plato de origen egipcio, pero en aquella época se preparaba algo diferente. Es un plato muy popular de Oriente Medio, pero como esta tan bueno y es tan sano que cada vez se come en más sitios.
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de pan
- 8 solimillitos de pollo
- Tomillo fresco
Para el hummus: ( Con estas cantidades tenéis para bastantes montaditos más)
- 1 remolacha cocida ( suelen estar en una bolsa de dos en las neveras del supermercado)
- 2 cucharas soperas de Tahina ( pasta de semillas de sésamo). Si no lo encuentras, puedes hacerlo con dos cucharadas soperas de sésamo tostado ( ajonjoli) , 4 de aceite de oliva y una pizca de sal. Primero trituras el sésamo , luego añades el aceite y la sal y acabas de triturarlo. Si no esta tostado lávalo , escúrrelo y tuéstalo en la sartén un poco.
- 1 diente de ajo pelado
- 1 cucharita, tamaño de café, de comino molido ( en especies)
- 2 cucharitas, tamaño de café, de sal
- 70 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de garbanzos cocidos ( un tarro pequeño)
PREPARACIÓN:
- En un vaso batidor pongo todos los ingredientes del hummus y trituro. Luego corrijo de sal, o si prefiero más comino o más limón
- Hago a la plancha los solomillitos
- Corto el pan, lo tuesto o no según prefieras.
- Pongo una capa de hummus encima de cada rebanada y un solomillo encima. Añado el tomillo
- A disfrutarlo! Genial para aperitivo o segundo plato
No conocia este humus, que rico! Y que bueno tu consejo para cuando uno no consigue la tahina!
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