UNA SALSA DIFERENTE!!
- Limpio los tomates y los pelo o los escaldo para pelarlos. Si los escaldo les hago una cruz en la base
- Los meto en agua hirviendo , dejo un minuto más o menos y cuando empieza a despegarse la piel ( como en la foto) los saco y aclaro con agua fría y les saco la piel
- Los corto en 4 gajos y le saco las pepitas, convirtiéndolos en barquitas y estas barquitas en trocitos. Reservo
La pasta es de aquellos platos que nos encanta comer, pero para que no se convierta en aburrida podemos cambiar de salsa y esta es muy sana y divertida. Anímate a probarla . Venga!!
Recuerda que la rúcula tiene un puntito de amarga, pero junto a las almendras , tomate y queso contrarresta un poco y esta muy buena
La rúcula o también llamada ruca vesicaria, oruga, ruca o roqueta es una planta que la podemos encontrar tanto en forma silvestre como cultivada. Es propia del Mediterráneo y la encontramos normalmente en en el centro y este de España, sur de Europa, norte d oeste de África y Asia
INGREDIENTES
( Para 4 personas)
-300 gr. de pasta ( yo he usado del tipo de mafalda corta)
- 120 gr. de rúcula más 30 gr. más para ponerlas por encima
- 1 diente de ajo
- 10 gr. de almendras peladas dulces
- 70 gr. de aceite de oliva
- 25 gr. de parmesano rallado ( yo lo he rallado en el momento)
- Sal
- Pimienta
- 5 tomates maduros y rojos, ( yo he usado de rama)
- 100 gr. de queso de cabra
- Sofrito de tomate , para el fondo de la fuente
PREPARACIÓN:
- Empiezo a calentar el agua y cuando hierve añado la pasta y la cuezo
- Los meto en agua hirviendo , dejo un minuto más o menos y cuando empieza a despegarse la piel ( como en la foto) los saco y aclaro con agua fría y les saco la piel
- Los corto en 4 gajos y le saco las pepitas, convirtiéndolos en barquitas y estas barquitas en trocitos. Reservo
- Para hacer el pesto pongo un cazo con agua a hervir y cuando esta hirviendo añado los 120 gr. de rúcula dentro. La mantengo 1 minuto dentro y luego la cuelo y refresco inmediatamente con agua fría. Esto lo hago porque sino al triturarla tendría un color feo
- Rallo los 25 gr. de queso parmesano y pelo el diente de ajo
- Peso las almendras dulces. 10 gr.
- Pongo en el vaso batidor la rúcula escurrida, las almendras, los 70 gr. de aceite de oliva , el ajo y dos pellizcos generosos de sal
- Trituro
- Le añado un cucharón de agua de hervir la pasta y el queso parmesano e integro
-En una fuente pongo el sofrito en la base y encima la pasta
- El pesto e integro y corrijo de sal
- Encima el tomate cortadito en trocitos, alguna hoja de rúcula y el queso de cabra en trocitos, que con el calor de la pasta se ablandará un poquito.
-A disfrutar! Ya verás que bueno!
Un pesto de lo más rico,que llena de sabor a la pasta¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡