A LA CATALANA!!
INGREDIENTES:
( Molde de 20 cm diámetro desmontable)Para 4 -6 personas
- 2 masas brisas.
- 250 gr. queso fresco
- 7 huevos.
- 2 ajos
- 1 cebolla pequeña
- 300 gr. de hojas de espinacas.
- 50 gr. de piñones
- Un puñadito de pasas
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Orégano
Para preparar el molde he utilizado un poquito mantequilla y pan rallado
- Aceite
PREPARACIÓN :
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En una sartén mediana pongo a calentar un chorro de aceite y le añado los dos ajos pelados y laminados y la cebolla pelada y troceada pequeña.
- Cuando empieza a pocharse le añado los piñones y las pasas y espero un par de minutos salteándolos y removiendo.
- Añado las espinacas, poco a poco y dejo que se pochen
- Cuando están pochadas apago el fuego y reservo
- Bato 2 huevos con 3 pellizcos de sal y le añado el queso fresco e integro
- Le añado las espinacas e integro y le añado sal, pimienta , orégano y una pizca de nuez moscada
- Mientras voy a preparar el molde untándolo de mantequilla y espolvoreándolo de pan rallado
- En la base le pongo una de las masas brisa y la pincho
- Le añado la mezcla de espinacas
- Hago 4 surquitos y meto un huevo en cada uno de ellos ( yo no lo hice esta vez) y los salo
- La otra masa hago una circunferencia de 20 cm, puedo utilizar un plato de plantilla y el cuchillo para cortar y cubro la tarta
- Los bordes los pongo por encima haciendo doblecitos
- Con el resto de la pasta puedes hacer dibujos , con un cuchillo o un cortapastas y se lo pones por encima
- Haces un agujero en medio y pintas la tarta con huevo batido
- Lo meto en el horno hasta que se dore. Yo he tardado 50 minutos , vigila a partir de los 35 minutos
- Cuando esta dorada la sacas del horno y pones 5 minutos sobre una rejilla y luego desmoldas con cuidado
- Esperate 10 minutos a que la tarta se asiente un poco y ya puedes comertela. A disfrutarla!!!
Jajaja ..digo que a la catalana porque a las espinacas le he añadido pasas y piñones.
Es una torta típica de Liguria , Italia. Se toma en Semana Santa, pero es tan rica que también puedes hacerla en otras épocas. Normalmente se hace con acelgas . Los inmigrantes italianos la llevaron a muchos países como Uruguay, Perú , Argentina...
( Molde de 20 cm diámetro desmontable)Para 4 -6 personas
- 2 masas brisas.
- 250 gr. queso fresco
- 7 huevos.
- 2 ajos
- 1 cebolla pequeña
- 300 gr. de hojas de espinacas.
- 50 gr. de piñones
- Un puñadito de pasas
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Orégano
Para preparar el molde he utilizado un poquito mantequilla y pan rallado
- Aceite
PREPARACIÓN :
- Precaliento el horno a 180 grados arriba y abajo
- En una sartén mediana pongo a calentar un chorro de aceite y le añado los dos ajos pelados y laminados y la cebolla pelada y troceada pequeña.
- Cuando empieza a pocharse le añado los piñones y las pasas y espero un par de minutos salteándolos y removiendo.
- Añado las espinacas, poco a poco y dejo que se pochen
- Bato 2 huevos con 3 pellizcos de sal y le añado el queso fresco e integro
- Le añado las espinacas e integro y le añado sal, pimienta , orégano y una pizca de nuez moscada
- Mientras voy a preparar el molde untándolo de mantequilla y espolvoreándolo de pan rallado
- En la base le pongo una de las masas brisa y la pincho
- Le añado la mezcla de espinacas
- Hago 4 surquitos y meto un huevo en cada uno de ellos ( yo no lo hice esta vez) y los salo
- La otra masa hago una circunferencia de 20 cm, puedo utilizar un plato de plantilla y el cuchillo para cortar y cubro la tarta
- Con el resto de la pasta puedes hacer dibujos , con un cuchillo o un cortapastas y se lo pones por encima
- Haces un agujero en medio y pintas la tarta con huevo batido
- Lo meto en el horno hasta que se dore. Yo he tardado 50 minutos , vigila a partir de los 35 minutos
- Cuando esta dorada la sacas del horno y pones 5 minutos sobre una rejilla y luego desmoldas con cuidado
- Esperate 10 minutos a que la tarta se asiente un poco y ya puedes comertela. A disfrutarla!!!
Como su nombre lo indica era para Pascuas, aunque se puede comer en cualquier momento. La receta original lleva 8 capas de masa muy finitas separadas entre sí con aceite. El conjundo dá algo así como hojaldrada. Actualmente se hace con masa filo aunque la mayorá la hacemos con masa brisé comprada en el súper,
ResponderEliminarBesos
Que maravillosa receta me la llevo tal cual¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Me encanta tu torta, te quedo espectacular!
ResponderEliminarBesos