LEMON PIE A MI MANERA!!
Esta yo creo que es la receta de lemon pie definitiva!! Tengo varias en el blog , pero esta última me encanta . Hace unos meses mis amigos Pablo y Salo me pidieron que les llevara una lemon pie a la fiesta de su cumple y decidí volver a innovar.
Les encantó! A ver si triunfa también en tu casa! jajaja
INGREDIENTES:
(Molde desmoldable de 23 cm de diámetro y a7 o 8 cm de alto)
Base:
- 240 gr. de galletas. ( Yo uso Marilu integral)
- 1 y 1/2 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharada , tamaño de té, de canela
- 115 gr. de mantequilla derretida
Para el lemon curd:
-180 gr. de zumo de limón
-4 huevos
- y 6 yemas ( guarda la clara para el merengue
-300 gr. de azúcar
- Ralladura de 2 limón
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Para el merengue:
- 300 gr. de claras de huevo
- Doble peso de las claras de azúcar blanco, 600 gr
- Pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear antes de meter en el horno
PREPARACIÓN :
Para la base:
Trituro las galletas y le pongo el azúcar, canela y mantequilla derretida y mezclo todo
PREPARACIÓN :
Para la base:
Trituro las galletas y le pongo el azúcar, canela y mantequilla derretida y mezclo todo
- Recorto un poco de papel en la base del molde
- Pongo la galleta haciendo una base y lados subiendo unos centímetros.
- Lo horneo de 7 a 10 minutos a 180 grados arriba y abajo y reservo
El lemon curd
- El lemon curd lo he hecho al baño María. Para ello necesitaba o dos ollitas una más grande y otra más pequeña o una ollita y un bol resistente a alta temperatura que cupiese dentro.
- Bato los huevos y las yemas y le añado los 300 gr azúcar, la ralladura de 1 limón. el zumo de limón 180 gr,,
- Lo pongo todo al baño maría , a fuego medio. La ollita o bol refractario dentro de otro más grande y este ultimo lleno con un poco de agua ( no mucha para que al hervir no entre el agua dentro de la crema.). La crema no debe hervir para que los huevos no cuajen.
- Voy removiendo . Cuidado que la crema no se queme, ni cuaje. Repasar bien los lados de la ollita, con la cuchara. Puede durar un rato , Tiene que espesar como una crema.
- Ya fuera del fuego le añado la mantequilla y sigo batiendo hasta integrarla
Luego le pongo film que toque con la superficie
- Cuando ha entibiado un poco lo pongo sobre la base de galleta
- Mezclo las claras con el doble de peso en azúcar
- Lo pongo al baño María . Dentro de otra olla con un poquito de agua ( vigila que no sea mucha y que al hervir no entre agua en el bol, lo estropearía) . Lo pongo al baño María hasta que el azúcar la notes disuelta si coges la mezcla entre las yemas de los dedos.
- Empiezo a montar con una pizca de sal hasta que forma picos, un merengue con cuerpo
- Pongo encima de la tarta . Le hago formas con la base de la cuchara levantando picos.
Le esparzo azúcar glas por encima y lo llevo al horno precalentado con ventilador y gratinador a 175 grados durante 10 minutos. Lo suficiente para que coja un ligero tono tostado y saco del horno
( Los puntos rojos son restos de vela jajaj)
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