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PASTEL DE QUESO CON BASE DE GALLETAS DE LOTUS

 Y CON UNA MANERA DIFERENTE EN SU CONFECCIÓN

De esta receta resalta la combinación de la galleta Lotus con el arándanos y menta y la suavidad de la confección gracias al vapor






INGREDIENTES:
( Molde alto de  20 cm y alto  8 cm de alto. o
23 cm y más bajo) Desmoldables

- 375 gr, (1 paquete de galletas Lotus)

- 170 gr. de mantequilla sin sal derretida

- 300 gr. de nata liquida más el zumo de medio limón
- 2 cucharadas soperas de harina
-250 gr, de queso mascarpone
-500 gr. de queso Philadelphia
- 215 gr de azúcar blanco
- Corteza de 1 limón limón finamente rallada con un rallador. " 
- 2 cucharaditas, tamaño té , de zumo de limón
- 4 huevos grandes enteros + 1 yema extra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar .
- Mermelada de arándanos
- Arándanos
- Menta fresca

PREPARACIÓN:

- Lo primero pongo en un vaso la nata liquida y el zumo de medio limón y lo dejo reposar mientras hago la base. 20 minutos mínimo

- Trituro las galletas. y derrito la mantequilla por otro lado y lo mezclo



En la base del molde le pongo un trozo de papel de horno. Al principio preparaba el monde con mantequilla y harina pero no hace falta



Cubro la base y las paredes con la galleta de forma homogénea y luego lo meto en la nevera mientras hago la el relleno 



- Bato junto el queso mascarpone , Philadelphia o similar, ralladura de limón, jugo de limón y la cucharada de extracto de vainilla y el azúcar.


- Lo bato a velocidad baja hasta que se integra todo.


- Añado las 2 cucharadas soperas de harina y bato muy suave justo para integrarlo


- Añado los huevos uno a uno a velocidad baja mientras integro

- Añado la nata que tengo mezclada con el limón . Bato lo mínimo para integrar y acabo integrar con la espátula

- Precaliento el horno arriba y abajo, sin ventilador a 160 grados

- Saco de la nevera el molde 



- Pongo la mezcla del queso resbalando sobre una cuchara  como en la foto. Golpeando primero en la la cuchara por detrás



- Relleno el molde

- En el horno en la parte de abajo pongo una bandeja con agua para que se haga vapor

- Ponemos el molde encima de la rejilla y mucho más abajo sin tocar el molde la bandeja con el agua


- Lo tengo en el horno con temperatura 1 hora y cuarto

- Cuando se acaba el tiempo. APAGA EL HORNO Y NO LO ABRAS y déjalo 2 horas más

- A las 2 horas lo sacas y pones encima de una rejilla y dejas enfriar debajo de una rejilla y fuera de la nevera



- Cuando esta frio lo pongo en la nevera mínimo 4 horas.

- Para desmoldar paso el cuchillo por los bordes para ayudar a desmoldar y desmoldo

- Lo decoro con la mermelada batida con la cuchara  encima y arándanos y hojitas de menta









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