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GYOZAS DE CARNE Y VERDURAS

DELICIAS ASIÁTICAS!!!

Estos días en que muchos estamos pendientes de la tele con la Eurocopa y luego estaremos con los Mundiales, es una receta ideal, ligera y sabrosa. También es maravillosa para cuando tenemos invitados, preparamos un bufete o tenemos que llevar algo original. Son fáciles y gustan mucho.
Un aperitivo 10 también o plato principal.








Las gyozas , jiaozi o mandu son típicas de la comida china, japonesa y Coreana. Son parecidos a los raviolis italianos y se diferencia de los wonton porque su masa es algo más gruesa.
Es una especie de empanadilla alargada en forma de pequeños cuernos , por ello se les llama jiaozi.
Las encontramos rellenas de carne, pescado y verduras .

INGREDIENTES:
( Para 25 a 30 gyozas) 

- Un paquete de gyozas. Yo las compro congeladas en las tiendas de comida asiática.
Si estáis en Barcelona en Balmes 6 suelo comprar yo ( es muy cómodo porque esta a la salida del metro por la salida de Pelayo) . Los paquetes suelen tener de 25 a 30 gyozas
Si no la encuentras os pongo un enlace en que las preparan aquí


Para el relleno;

- 250 gr. de carne picada ( mitad de cerdo y mitad de vaca picada dos veces)
- 75 gr. de col
- 15 gr. de cebolleta
- 3 ajos- puerros picaditos. Las hojas duras no

-Jengibre pelado y rallado o picado . Cantidad 1/2 cucharada sopera aproximadamente. Para pelarlo con una cucharita raspando basta. El jengibre actualmente es muy fácil de encontrar, es una raíz


- 3 cucharadas soperas de salsa de soja ( sal no le añadas , la soja es muy salada)
-1 cucharada tamaño té de sésamo ( opcional)
- 30 gr. de zanahoria rallada
- 2 cucharitas, tamaño de café, de azúcar.
- 2 cucharitas, tamaño de café , de maicena

Para la cocción:

- Un pelín de aceite vegetal o oliva suave
- agua
- 1 cucharadita, tamaño de café, de maicena
- Un poquito de aceite de sésamo. Si no tienes de oliva

Para la salsa

- 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz ( en cualquier súper hay en sección comida asiática o en el súper asiático)
- 5 cucharadas soperas de salsa de soja ( en cualquier súper)

Para acompañar:

-  3 ó 4 Cogollos grandecitos

PREPARACIÓN;

- La masa de empanadillas la sacaras del congelador 2 horas antes para que atempere.

- En un bol pongo la carne picada y le añado la col picada, el ajo picado, la zanahoria rallada, la cebolleta también picada y el jengibre.



- Le añado la salsa de soja, el azúcar y la maicena y remuevo e integro con las manos. Le añado también el sésamo. Tiene quedar una mezcla pastosa.






- Le pones papel film al bol y lo dejas 20 minutos de reposo en la nevera

- Ahora montas las empanadillas. Coges 1 y le pones una cucharadita de relleno en el medio


- Untas con un pelín de agua los bordes



- La cierras un poco , Solo punto central de la 1/2 luna


- Empiezo a doblarla . Solo la masa de arriba sobre la de abajo. 3 pliegues sobre cada lado y luego aprietas todos. Puedes si quieres hacerlos todos de un sentido






- En una sartén grande la untas ligeramente con aceite vegetal o de oliva suave


- Preparas un vaso de agua, temperatura ambiente,  con una cucharita de maicena diluida y reservas
- Vas situándolas todas en circunferencia, depende cuantas hagas una sartén más grande o más pequeña



- Enciendo el fuego y cuando se empiecen a dorar. 
- Cuando esten doradas les echas un chorrito de aceite de sésamo, o oliva suave por encima


- Le añades el agua. Tiene que cubrir un dedo de profundidad el fondo de la sartén y la tapas. Cuidado cuando añadas el agua no te salpique ya que la sartén esta muy caliente.





- A los 5 a 8 minutos aprox, a fuego medio, bajo,  verás que el agua se ha consumido o casi consumido . Apagas el fuego y ya estarán!



- Mientras estaban cociéndose puedes preparar la salsa que es mezclando el vinagre de arroz y la soja.


- Puedes servirlo con una hoja de cogollo  debajo y te ayuda a comerla. La sirves acompañada de la salsa.



- El relleno por si os queda alguna duda esta totalmente hecho


- Esta muy rico . Tienes que animarte! Hay personas que añaden un toque picante a la salsa. A tú elección!! jajaja


Comentarios

  1. Que buenos!! Y que bien explicado, quedarán muy bien para una cena de picoteo que tanto me gusta.
    Besoss

    ResponderEliminar
  2. Paso a paso una buena explicación
    Me animo a prepararlas. Gravias

    ResponderEliminar

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