SUPER VERANIEGO!!
Este arroz al llevar piña, gamba y pasas es muy sabroso, y apetece un montón. Es una buena receta para variar o incluso para invitados o un bufet . Os animo a que lo provéis,. En casa gusta mucho!
INGREDIENTES:
( Para 4 a 6 personas)
- 1 tazas grande de arroz
- 2 tazas de agua ( la misma taza)
- 1 cebolleta ( cebolla tierna)
- 1/2 piña natural
- 2 huevos
- Aceite
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 150 gr. de pasas sultanas
- 1 bol de colas de gambas o langostinos
- Cebollino o perejil.
PREPARACIÓN:
El arroz:
- Mejor hacerlo el día antes el arroz, para que este más seco, si puedes.
- Primero he aclarado bien el arroz. He usado una taza para calcularlo. 2 tazas.
- He puesto a hervir 4 tazas ( la misma que he utilizado para medir el arroz, el doble). Cuando hierve el agua añado el aceite , un chorrito y la sal y el arroz. Lo remuevo
- Lo tapo y lo dejo 10 minutos a fuego lento.
- Escurro el exceso de liquido y lo remuevo. Lo dejo enfriar, lo tapo con film y a la nevera que repose . Si no tienes mucho tiempo hasta que este frío.
- Troceo la cebolleta en trocitos chiquitines y los dientes de ajo . Pico el cebollino y reservo
- Las gambas también y la piña ( quitandole la piel y hueso central)
Este arroz al llevar piña, gamba y pasas es muy sabroso, y apetece un montón. Es una buena receta para variar o incluso para invitados o un bufet . Os animo a que lo provéis,. En casa gusta mucho!
El arroz basmati se cultiva en India y Pakistán desde hace centenares de años. En Hindi basmati significa "reina de las fragancias" . Este arroz es famoso por sus delicadas fragancias y exquisito sabor.
Los mejores arroces basmati se envejecen durante años antes de quitarles la cascara y comercializarlos para potenciar aun más su aroma
( Para 4 a 6 personas)
- 1 tazas grande de arroz
- 2 tazas de agua ( la misma taza)
- 1 cebolleta ( cebolla tierna)
- 1/2 piña natural
- 2 huevos
- Aceite
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 150 gr. de pasas sultanas
- 1 bol de colas de gambas o langostinos
- Cebollino o perejil.
El arroz:
- Mejor hacerlo el día antes el arroz, para que este más seco, si puedes.
- Primero he aclarado bien el arroz. He usado una taza para calcularlo. 2 tazas.
- He puesto a hervir 4 tazas ( la misma que he utilizado para medir el arroz, el doble). Cuando hierve el agua añado el aceite , un chorrito y la sal y el arroz. Lo remuevo
- Lo tapo y lo dejo 10 minutos a fuego lento.
- Escurro el exceso de liquido y lo remuevo. Lo dejo enfriar, lo tapo con film y a la nevera que repose . Si no tienes mucho tiempo hasta que este frío.
Resto receta:
- Las gambas también y la piña ( quitandole la piel y hueso central)
- Peso las pasas y bato ligeramente los huevos con tres pizcas de sal
- En un wok o sartén grande pongo un pelín de aceite y pongo los huevos. Tiene que quedar jugoso , medio hecho, un poco crudo, luego acaba de hacerse, en pasos posteriores. Lo retiro , troceo y reservo
- En el mismo wok o sartén añado un poco más de aceite y las gambas ligeramente saladas. Salteo un minuto hasta que cambia de color y reservo aparte
- Pongo un pelín más de aceite si hace falta y empiezo a freír los ajos
- Al minuto añado la cebolleta
- Cuando empieza a trasparentar las pasas
- Y a los 2 ó 3 minutos añado la piña y salteo 3 minutos más
- Añado el arroz y lo frío un par de minutos
- Las gambas y la tortilla . 1 minuto más friéndolos y apago el fuego
- Añado el cebollino picado y corrijo de sal
- Y listo para servir. Esta bueno frío, templado o medio caliente. A disfrutarlo!!!
Vaya pinta tiene ese arroz ,es estupendo para comer mañana por ejemplo...... Me encanta tu receta ,un saludo y gracias
ResponderEliminarMil gracias Conchi!!! Un beso grande. Isa
EliminarMuy bueno
ResponderEliminarYa lo hice y me quedo riquisimo
Ahora ya esta en las recetas que se pueden repetir
Muchas gracias
Que ilusión!! Gracias por comentármelo!!! Un beso. Isa
ResponderEliminarque rico , lo prepare hoy día! gracias!
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