jueves, 25 de mayo de 2017

ARROZ A LA MILANESA ESPAÑOLA

MUY SOCORRIDO

Lo he llamado así porque el arroz a la milanesa italiano no se cocina con jamón y pimiento y aquí, en España se cocina así y se le llama también milanesa

A ver si os gusta!




INGREDIENTES.
( Para 4 personas)

- 350 gr. de arroz redondo , tipo Bomba
- 50 gr. de jamón serrano, o podéis ponerle carne de cerdo cortada en trocitos chiquitines
- 50 gr. de parmesano rallado o un queso más suave para gratinar. ( lo que prefieras)
- 100 gr. de pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 5 tomates maduros
- 100 gr. de guisantes frescos o congelados
- Aceite de oliva
- sal
- 1 l . de caldo de carne o pollo
- Azafrán molido  o en briznas. En el caso de tener briznas de  azafrán( el molido ya esta tostado)  si el azafrán es de Denominación de origen ya viene tostado y no hay que tostarlo ej el de la Mancha. Si no tiene Denominación de origen y no esta tostado entonces lo envuelves en papel de plata y lo tuestas un poquito en la sartén , sin aceite) Si quieres saber más del azafrán te pongo este enlace que me ha gustado mucho AQUI

PREPARACIÓN:

- Corto la cebolla y pimiento en trocitos chiquitines
- Pongo a pochar la cebolla en un poco de aceite, cuando esta transparente añado el pimiento y sofrío


- Cuando la cebolla empieza a dorarse, coger un tonito añado el jamón. En la foto hay más jamón que el que os digo , pero es mejor menos, 50 gr. es suficiente



- Mientras rallo los tomates  y se los añado con una cucharita de azúcar para que poché todo. Tiene que concentrarse el tomate. Si ves que se agarra le añades un poco de agua o caldo

- Voy calentando el caldo


- Cuando se ha concentrado enciendo el horno a 200 grados arriba y abajo

- Añado el arroz y remuevo

- El azafrán y los guisantes (si son congelados sin descongelar) e integro


- Ahora el caldo caliente. Que cubra. Pon unos 900 gr. 



- Corrige de sal probando el caldo, pero no creo que tengas que hacerlo, por el caldo y jamón y lo pones a fuego fuerte durante 10 minutos

- Pasados los 10 minutos lo meto en el horno.si ves que esta la vista el arroz le pones un pelín más de caldo, sino no. y lo dejas 4 minutos en el horno



- Ahora si que puedes ver el arroz casi en la superficie y le añades el queso por encima y vuelves a meterlo 4 minutos más en el horno . Si le pones a 200 grados. gratinador y ventilador mejor. El arroz redondo o bomba tarda 18 minutos en hacerse , si usas otro tipo molifica los tiempos





- Lo sacas del horno y lo dejas reposar unos 5 minutos



- Ahora viene cuando lo remueves y luego lo sirves.



- En muchas casas se metía en un molde redondo con un agujero en medio untado de mantequilla (para desmoldar mejor luego). Se presionaba y  luego se servía con el sofrito en medio.
- Espero que lo disfrutéis!


2 comentarios :

  1. Me encanta ese toque que le has dado con el queso y gratinado,la próxima vez lo hago asi
    Muchos besitos ¡¡¡

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  2. Me parece muy sabroso y una receta muy completa. Esto tendremos que probarlo. ¡Muchas gracias por compartir!

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